Ciambellone soffice al cacao.
Ieri pomeriggio mia figlia per rilassarsi dopo ore di studio ha pensato di preparare il ciambellone. Chi segue il blog sa che mia figlia ha 11 anni e che da grande vuole fare la cuoca. Molti di voi avranno visto anche le sue video ricette sul nostro canale Youtube. Per chi ancora non lo conosce, sotto la ricetta vi lascerò il link del canale. Dopo questa parentesi torniamo al nostro ciambellone. Dunque, mi figlia ha preso la mia ricetta del ciambellone e ha apportato delle modifiche. Le è venuto fuori un ciambellone eccezionale. Cosa può esserci di eccezionale in una ciambella? Il ciambellone di Chiara, (così l’ho chiamato), è un ciambellone soffice al cacao. Ma talmente soffice che si scioglie in bocca. Provare per credere.
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 gr. di zucchero
- 130 ml d’olio di semi
- 150 ml di latte
- 250 gr. di farina
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero aiutandovi con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, e il cacao amaro in polvere. Amalgamate sempre con lo sbattitore.
Infine aggiungete l’olio e il latte e incorporateli al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi dentro il composto.
Infornate in forno caldo a 180° per 25 minuti circa. (Fate la prova dello stuzzicadenti).
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Il ciambellone soffice al cacao è pronto. Chi ne gradisce una fetta?
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Mi raccomando se provate a farle fatemi sapere, e non dimenticate di farmi sapere qual è la vostra preferita.
Golosissimoooooooo, grazie grazie della ricettina ^_^
Grazie mille a te 🙂
Buonissima, l’ho appena fatta ieri ^_^ grazie mille per la ricetta.
Ciao, grazie mille a te per avermelo fatto sapere 🙂 Sono contentissima di sapere che la ricetta ti è piaciuta e complimenti a te dato che sei stata tu a prepararla 🙂
Appena fatta! buonissimaaa :-*
Ciao. Grazie di avermelo fatto sapere. Sono contentissima e mi fa tanto piacere che trovi buonissima questa ciambella. Complimenti anche a te, dato che sei stata tu a prepararla 🙂
Ciao..volevo sapere se è possibile sostituire l ‘ olio con il burro..grazie
Ciao. Puoi tranquillamente sostituire l’olio con il burro. Usa 100 grammi di burro. Fallo fondere e aggiungilo all’impasto. Mi raccomando se provi a farlo fammi sapere 🙂
Buonissima….. Ma 25 min. di cottura sono decisamente pochi con il mio forno ci ha messo 50 min.
Ciao, ti ringrazio tantissimo per aver realizzato una delle mie ricette. Sono contenta di sapere che trovi buonissimo il ciambellone. Per quanto riguarda i tempi di cottura,io cerco di essere precisa il più possibile. E quelli che scrivo sono i tempi effettivi, controllati con il timer. Purtroppo però sono sempre indicativi, perché i tempi di cottura variano tra un forno e l’altro…e da come mi scrivete il mio cuoce più velocemente rispetto ad altri…da come mi dici l’hai tenuta il doppio. Grazie per avermelo fatto sapere. Alla fine delle ricette aggiungerò la dicitura “fate la prova con lo stuzzicadenti” 🙂
Speciale…si scioglie in bocca! la prossima volta aggiungo un po di nutella ed è il TOP! consiglio a tutti di provarla 🙂
Ciao. Ti ringrazio tantissimo per avermelo fatto sapere. Sono contentissima di sapere che ti è piaciuta al punto da consigliarla anche ad altri. Grazie di cuore. 🙂
È ottimo!!!! Grazie per la ricetta!!!
Ti ringrazio tantissimo per avermelo fatto sapere. Sono contentissima di sapere che lo trovi ottimo 🙂
Appena sfornata! Ottima! 🙂
Grazie mille per avermelo fatto sapere. Sono contentissima di sapere che la trovi ottima.Complimenti a te per averla preparata 🙂
Buonissima
Grazie mille, sei molto gentile 🙂
torta buonissima, finita in un giorno 🙂
ma volevo chiederti: volendola fare più grande posso raddoppiare le dosi?
Ciao e grazie. Certo puoi tranquillamente raddoppiare le dosi e fare una ciambella più grande. Considera bene le dimensioni dello stampo. 🙂
sto provando la ricetta … ho aggiunto 80gr di ricotta nell impasto .. ti faro sapere come è andata .. ora è i forno…..
Ciao…si’ mi raccomando fammi sapere…resto in attesa.
COME TI DICEVO HO AGGIUNTO 80 GR DI RICOTTA ALLA TUA RICETTA ED è VENUTA OTTIMA… POI LA QUANTITA DI CACAO AMARO è STATA DI 65GR E HO ANCHE AGGIUNTO 1\4 DI LIEVITO VISTO CHE IL CACAO RIMANE UN INGREDIENTE ABBASTANZA PESANTE…COMUNQUE RICETTA MOLTO VALIDA … ALLA PROSSIMA 🙂
Ciao, Nadia ti ringrazio per avermelo fatto sapere. Prendo appunti della tua versione, non vedo l’ora di provarla. Grazie per aver condiviso con noi le tue modifiche. Sono contenta di sapere che ti è piaciuta. Complimenti a te che l’hai preparata. 🙂
Ricetta perfetta…una ciambella soffice e buonissima! Complimenti…e grazie!
Ciao, scusa il ritardo nella risposta, ma ho avuto problemi di wifii e dal cellulare non riuscivo. Ti ringrazio per i complimenti, sei veramente gentile. Ti ringrazio per la fiducia, e complimenti a te, che l’hai preparata. 🙂