Ciambellone al melograno
Oggi ho preparato il ciambellone al melograno. E’ una ricetta semplice e veloce da realizzare. L’idea mi è venuta quando mio marito qualche sera fa è tornato a casa con una busta di melograni. Lui gradisce molto la spremuta ottenuta con questo frutto, e per spremere i chicchi usa il passaverdura. Nel preparare il ciambellone ho fatto anche un esperimento. Ho diviso i melograni a metà e li ho passati nello spremiagrumi elettrico. Posso assicurarvi che l’esperimento è riuscito. Per la ricetta ho usato gli ingredienti del classico ciambellone ed ho usato il succo di melograno al posto del latte. La ciambella è molto soffice. E’ molto buona e ideale soprattutto per la prima colazione.
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 gr. di zucchero
- 250 gr. di farina
- 130 ml d’olio
- 130 ml di succo di melograno
- 1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento:
In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
Unite l’olio e il succo di melograno.
Infine aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Amalgamate bene il composto.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi l’impasto.
Infornate a 180° per 25-30 minuti circa.
Il ciambellone al melograno è pronto. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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E se provate a realizzare la ricetta mi raccomando fateci sapere!