Ciambelline al limone senza lievitazione

Ciambelline al limone senza lievitazione. Delle ciambelline semplici e veloci da preparare. Soffici e gustose. Perfette per la colazione e la merenda.

Le ciambelline al limone senza lievitazione sono semplici e veloci da preparare. Non ci sono tempi di lievitazione. L’impasto è super profumato grazie alla presenza del limone, ed è molto soffice grazio allo yogurt.

Ma vediamo subito come preparare le ciambelline al limone senza lievitazione.

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Ciambelline al limone senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
50 g zucchero
125 g yogurt (al limone)
30 g olio di semi di girasole
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone
1 fiala aroma al limone
q.b. olio di semi (per friggere )
q.b. zucchero semolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Coppapasta
1 Casseruola dai bordi alti
1 Schiumarola
1 Mattarello

Come preparare le ciambelline al limone senza lievitazione

All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Amalgamate con una forchetta.

Aggiungete l’olio di semi, lo yogurt, la scorza grattugiata del limone e la filetta di aroma al limone. Mescolate con la forchetta.

Infine unite il lievito e la farina un pò alla volta. Iniziate a mescolare con la forchetta, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.

Stendete l’impasto con il matterello. Dovrete ottenere uno spessore di circa un centimetro. Ritagliate le ciambelline. Io ho utilizzato un taglia ciambelline. Se volete dare un’occhiata cliccate: qui.

Se non avete il taglia ciambelline potete utilizzare un coppapasta o un bicchiere per ritagliare i cerchi, e un tappo di bottiglia per fare il buco al centro.

Scaldate abbondante olio di semi in un tegame, e cuocete le ciambelline un pò alla volta, girandole spesso. Appena le ciambelline saranno ben dorate tiratele fuori con una schiumarola.

Mentre sono ancora calde, cospargetele con zucchero semolato.

Servitevi pure.

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