Ciambelle al forno alla Nutella. Delle ciambelle soffici e golose perfette per la colazione e la merenda. Andranno a ruba.
Le ciambelle al forno alla Nutella sono molto semplici da preparare. Buone e deliziose come quelle del bar.
Io le amo farcite con la Nutella ma se preferite potete riempirle con la marmellata, oppure consumarle senza farcitura: semplici solo con lo zucchero a velo.
Ma vediamo subito come preparare le ciambelle al forno con la Nutella.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelline di pasta margherita.
Fonte della ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 12 glievito di birra fresco
- 250 mllatte
- 80 gzucchero
- 1uovo
- 100 gburro
- 6 gsale
- q.b.Nutella®
Strumenti
- Ciotola
- Mattarello
- Carta forno
- Coppapasta
Come preparare le ciambelle al forno alla Nutella
All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato e il latte. Iniziate ad impastare con le mani, facendo assorbire la farina.
Aggiungete l’uovo e incorporatelo all’impasto.
Aggiungete il burro morbido a pezzetti. Aggiungetelo e incorporatelo un pò alla volta.
Infine aggiungete il sale e impastate fino a quando il composto non risulterà liscio ed omogeneo. Il composto dovrà staccarsi completamente dalle pareti della ciotola.
Inserite l’impasto ottenuto all’interno della ciotola e coprite con la pellicola. Lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa 2 ore.
Riprendete l’impasto e rovesciatelo su un piano leggermente infarinato. Stendete l’impasto con il mattarello.
Con un coppapasta del diametro di 8 cm ricavate dei cerchi. Bucate ogni cerchio al centro utilizzando un coppapasta da 3 cm.
Posizionate le ciambelle su una teglia da forno rivestita con la carta forno, e distanziatele leggermente tra di loro. Lasciate lievitare nuovamente all’interno del forno spento con la luce accesa per altri 40 minuti.
Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, tagliate a metà le ciambelle e farcite con la Nutella. Se non amate la Nutella potete lasciare le ciambelle vuote.
Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO