Biscotti a scacchi bianchi e neri

Biscotti a scacchi bianchi e neri. Dei biscotti di pasta frolla super golosi, perfetti per la colazione e la merenda.

Se volete un procedimento più veloce, con la stessa ricetta potete preparare dei biscotti intrecciati bicolore. Per il procedimento cliccate qui.

Fonte della ricetta
Fonte del procedimento

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbero piacerti anche queste ricette:


Rotolo alla Nutella che non si rompe
TORTA VARIEGATA VELOCE
CIAMBELLONE ALLA NUTELLA SOFFICE
MUFFIN AL CACAO RICETTA FACILE E BUONISSIMA

Biscotti a scacchi bianchi e neri
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 65 golio di semi di girasole
  • 80 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 15 mllatte
  • 30 gfarina 00
  • q.b.acqua (per spennellare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Leccarda
  • Carta forno

Come preparare i biscotti a scacchi bianchi e neri

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico. Unite l’olio di semi di girasole e la scorza grattugiata del limone. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  2. Unite 300 gr. di farina e il lievito. Iniziate ad impastare a mano. Se preferitevi trasferitevi su una spianatoia. Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.

  3. Dividete il panetto in due parti uguali. In una delle due parti unite il cacao amaro in polvere, il latte e 30 gr. di farina. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto.

  4. Stendete le due frolle. Dovrete ottenere due panetti spessi circa 1 cm. Cercate di dare alle frolle una forma rettangolare. Le due parti devono essere uguali tra loro. Io ho ricavato due rettangoli di 26X11.

  5. Spennellate la frolla bianca con dell’acqua (se preferite potete utilizzare un albume). Posizionate la frolla al cacao sopra la frolla bianca. Non pressate troppo i due impasti.

  6. Avvolgete la frolla nella carta da forno o se preferite nella pellicola, e lasciate riposare in frigorifero per circa 2 ore. In questo modo la frolla risulterà ben soda e compatta.

  7. Trascorse due ore, ritagliate dalla frolla delle strisce di pasta dal lato lungo. Le strisce dovranno essere di circa un centimetro.

  8. Dovrete ottenere 9 strisce.

  9. Unite tra di loro spennellando con l’acqua o con l’albume 3 strisce di pasta. Fate in modo che i colori si alternino: bianco-nero-bianco-nero-bianco nero.

  10. Ripetete l’operazione facendo un altro strato sopra a quello già realizzato e alternate i colori. Questa volta nero-bianco-nero-bianco-nero-bianco.

  11. Fate un terzo strato seguendo lo stesso procedimento e alternate nuovamente i colori. Ricordatevi di spennellare con l’acqua tutte le parti e ogni piano.

  12. Riponete nuovamente in frigorifero e lasciate riposare per altre due ore, in questo modo durante il taglio i colori con si mischieranno.

  13. Ritagliate i biscotti e posizionateli su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Distanziateli tra di loro.

  14. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  15. Sfornate e servitevi pure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.