Ciambella zucca e cioccolato

Ciambella zucca e cioccolato. Una ciambella umida, senza burro. Perfetta per la colazione e la merenda. La preparazione è molto semplice, la zucca si frulla da cruda e non c’è bisogno di cuocerla prima. Per arricchire la ciambella ho aggiunto tante gocce di cioccolato. E’ una torta soffice, che resta soffice e umida per diversi giorni, però vi avverto finisce in fretta. La ricetta è di Enrica di Chiarapassion. Io ho apportato alcune modifiche in base ai miei gusti, ad esempio ho eliminato dagli ingredienti la farina di mandorle.

Ciambella zucca e cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Zucca (pulita)
  • 150 g Olio di semi di girasole
  • 3 Uova
  • 220 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 80 g Mandorle
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Gocce di cioccolato
  • 1 Scorza d'arancia

Preparazione

  1. All’interno di un mixer, o di un frullatore a immersione inserita la zucca tagliata a cubetti, l’olio e le mandorle. Io ho utilizzato le mandorle in lamelle, ma potete utilizzare anche la granella di mandorle. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

  2. All’interno di una ciotola montate per qualche minuto con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero. Unite la scorza grattugiata di un’arancia non trattata.

  3. Aggiungete e incorporate la farina e il lievito. A questo punto unite la crema di zucca. Mescolate bene il tutto. Unite le gocce di cioccolato e incorporatele con una spatola.

  4. Versate il tutto all’interno di uno stampo a ciambella da 24, precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere circa 50 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  5. Lasciate intiepidire la ciambella all’interno dello stampo prima di estrarla.

    Togliete la torta dallo stampo e servitevi pure.

  6. Per altre ricette di Ciambelle clicca qui: CIAMBELLE DA COLAZIONE

Note

 

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