Ciambella zucca e cioccolato. Una ciambella umida, senza burro. Perfetta per la colazione e la merenda. La preparazione è molto semplice, la zucca si frulla da cruda e non c’è bisogno di cuocerla prima. Per arricchire la ciambella ho aggiunto tante gocce di cioccolato. E’ una torta soffice, che resta soffice e umida per diversi giorni, però vi avverto finisce in fretta. La ricetta è di Enrica di Chiarapassion. Io ho apportato alcune modifiche in base ai miei gusti, ad esempio ho eliminato dagli ingredienti la farina di mandorle.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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270 g Zucca (pulita)
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150 g Olio di semi di girasole
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3 Uova
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220 g Zucchero
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300 g Farina 00
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80 g Mandorle
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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80 g Gocce di cioccolato
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1 Scorza d'arancia
Preparazione
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All’interno di un mixer, o di un frullatore a immersione inserita la zucca tagliata a cubetti, l’olio e le mandorle. Io ho utilizzato le mandorle in lamelle, ma potete utilizzare anche la granella di mandorle. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
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All’interno di una ciotola montate per qualche minuto con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero. Unite la scorza grattugiata di un’arancia non trattata.
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Aggiungete e incorporate la farina e il lievito. A questo punto unite la crema di zucca. Mescolate bene il tutto. Unite le gocce di cioccolato e incorporatele con una spatola.
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Versate il tutto all’interno di uno stampo a ciambella da 24, precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere circa 50 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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Lasciate intiepidire la ciambella all’interno dello stampo prima di estrarla.
Togliete la torta dallo stampo e servitevi pure.
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Note
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