Ciambella al latte condensato.
Ricetta ciambella al latte condensato senza uova e senza burro. Una ciambella facile e veloce. Una ciambella soffice e profumata. Avevo acquistato il latte condensato per preparare la crema spalmabile alle nocciole. (In fondo alla ricetta vi lascio il link). Dato che mi era avanzato, e che si conserva per pochi giorni ho pensato di utilizzarlo per preparare una ciambella per la colazione. Eccola qui:
Ingredienti:
- 200 gr. di farina
- 150 gr. di latte
- 50 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 150 gr. di latte condensato
Preparazione:
Amalgamate il latte e il latte condensato.
In una ciotola inserite gli ingredienti solidi: la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate con un cucchiaio di legno.
Unite il composto di latte e amalgamate bene con lo sbattitore elettrico.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versate il composto.
Infornate in forno caldo a 170° e lasciate cuocere circa 30 minuti.
Verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Se vi piacciono le nostre ricette venite a trovarci sul nostro canale YouTube e sulla nostra pagina Facebook.
Se vuoi preparare la crema spalmabile alle nocciole clicca il titolo in rosso qui sotto:
CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE
La ciambella al latte condensato sarà aggiunta al mio speciale ciambelle. Se vuoi scoprire tutte le ricette delle mie ciambelle clicca qui sotto sul titolo in rosso:
SPECIALE CIAMBELLE
Se sei stufo di imburrare e infarinare i tuoi stampi prova il mio:
STACCANTE PER TEGLIE
Se cerchi altre ricette senza uova puoi trovarle qui:
RICETTE SENZA UOVA
Per la ricetta della ciambella al latte condensato ho preso spunto: qui