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Torta al caffè

Torta al caffè.

Ricetta torta al caffè.  Ecco la ricetta per preparare una torta soffice e profumata. Ideale per la colazione. Una torta adatta a tutti gli amanti del caffè. Può essere gustata semplice o potete utilizzarla come base da farcire. E’ davvero facile da preparare, e si prepara velocemente. Abbiamo anche registrato la video ricetta che potete guardare cliccando: QUI. Nell’articolo troverete il procedimento per prepararla con e senza Bimby.

Ricetta torta al caffè Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 80 ml di caffè
  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di ricotta
  • 40 gr. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione:

Procedimento con il Bimby:

All’interno del boccale inserite lo zucchero, le uova, la ricotta il caffè e olio. Azionate per 30 secondi velocità 4.

(Per quanto riguarda il caffè potete zuccherarlo in base ai vostri gusti. Io l’ho dolcificato con 2 cucchiaini di zucchero. Se non volete usare la ricotta potete sostituirla con un vasetto di yogurt bianco).

Aggiungete la farina e impostate per 20 secondi, velocità 6.

Infine aggiungete il lievito e azionate per 10 secondi, velocità 6.

 

Procedimento senza Bimby:

All’interno di una ciotola mettete le uova, lo zucchero e la ricotta. Mescolate bene con uno sbattitore elettrico.

Aggiungete l’olio e il caffè zuccherato. Amalgamate.

Infine aggiungete la farina e il lievito. Lavorate bene il tutto.

 

Mettete il composto all’interno di una tortiera, imburrata e infarinata. Io ho usato uno stampo da 24. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate. Lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Ecco la video ricetta:

 

 

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Per questa ricetta ho preso spunto: qui

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