Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella.

Ricetta Cheesecake alla Nutella. Che dire? Il nome dice tutto. Amanti della Nutella questa cheesecake è per voi. La cheesecake alla Nutella è un dolce goloso, anzi direi proprio golosissimo. Come leggerete negli ingredienti di Nutella ne va proprio tanta…La preparazione è semplice. Per questa ricetta dovete ringraziare mio marito. Durante la pausa pranzo ha deciso di fare un giro al centro commerciale ed è stato tentato da un offerta sottocosto del supermercato, così ha pensato bene di acquistare 2 vasi di Nutella da 825 gr. ciascuno. La tentazione era troppo forte…non è possibile resistere a due vasi di Nutella chiusi in dispensa..così ho pensato di liberarmene il prima possibile..e la Cheesecake alla Nutella mi ha aiutato parecchio. (Presto vedrete altre ricette con la Nutella). Il dolce poi l’ho regalato ed è stato apprezzato tantissimo. Io vi consiglio di provarla…almeno una volta. Ho registrato anche la video ricetta per guardarla cliccate qui: CHEESECAKE. 

Ricetta cheesecake alla Nutella Divertirsi in cucina

 

 

Ingredienti: 

(Per uno stampo da 24)

 

Per la base:

  • 230 gr. di biscotti secchi. Io ho utilizzato le macine Mulino Bianco
  • 1 cucchiaio di Nutella
  • 80 gr. di burro.

Per la crema:

  • 400 gr. di ricotta
  • 400 gr. di Nutella
  • 250 ml di panna da montare

Per decorare:

  • granella di mandorle o nocciole q.b.

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

Per prima cosa tritate i biscotti nel mixer.

In una ciotola capiente mettete i biscotti tritati.

Aggiungete anche un cucchiaio di Nutella e il burro fuso. Mescolate bene.

Versate il composto in uno stampo a cerniera, rivestito di carta forno. Stendete bene e compattate.

Mettete lo stampo in frigorifero per almeno 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema.

In una ciotola amalgamate la ricotta con la Nutella.

Mescolate bene.

Montate la panna e aggiungetela al composto, incorporandola delicatamente.

Versate la crema di ricotta, Nutella e panna sulla base di biscotti e livellate bene.

Mettete lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore.

Trascorse 3 ore, togliete dallo stampo e decorate con granella di nocciole.

Ricetta cheesecake alla Nutella Divertirsi in cucina

 

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Per guardare il video di questa ricetta cliccate qui: CHEESECAKE 

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