Brioches classiche

Brioches Classiche.

Le Brioches classiche sono perfette a colazione. E’ una golosità alla quale è difficile resistere. Anche se il procedimento è un è un po’ lungo a motivo della lievitazione, sono molto semplici da fare. In questo periodo sto impastando molto, e sto facendo vari esperimenti sulle brioches. Ho già realizzato delle brioches (Per la ricetta cliccate QUI), ma se dovessi scegliere non saprei proprio decidermi. Se provate a farle fatemi sapere quale preferite. Nel frattempo seguite la ricetta con il procedimento e le foto passo per passo.

Brioches Classiche ricetta Divertirsi in cucina

 

 

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina 00
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 70 ml. di latte
  • 100 gr. di burro
  • 2 uova
  • 75 gr. di zucchero

 

Preparazione:

Per prima cosa preparate il lievitino sciogliendo il lievito con un po’ di latte tiepido e 80 gr. di farina. (Il latte e la farina vanno presi dal totale degli ingredienti).

Brioches Classiche ricetta Divertirsi in cucina

 

 

Amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido. Incidete il panetto praticando una croce e mettetelo in una ciotola contenente acqua tiepida. Una volta che il panetto raddoppierà di volume salirà a galla.

 

Brioches Classiche ricetta Divertirsi in cucina

 

Nel frattempo disponete la restante farina su una spianatoia. Praticate un buco al centro e aggiungete le uova sbattute.

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Aggiungete lo zucchero e intorno ai bordi aggiungete il burro morbido.

 

Brioches Classiche ricetta Divertirsi in cucina

 

Infine aggiungete il lievitino. Iniziate ad impastare aggiungendo il latte un po’ alla volta.

 

Brioches Classiche ricetta Divertirsi in cucina

 

Lavorate bene l’impasto sino a quando non si attaccherà più alla spianatoia. Mi raccomando non aggiungete altra farina.

Mettete il panetto a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore.

Trascorso questo tempo rovesciate l’impasto sul piano da lavoro e formate un rotolo.

Ricavate 15 pezzi grandi e 15 pezzi più piccoli. Con questi pezzetti formate delle palline.

Brioches Classiche ricetta Divertirsi in cucina

 

 

Praticate un incavo al centro della pallina grande.

Brioches Classiche ricetta Divertirsi in cucina

 

 

Inserite la pallina piccola al centro dell’incavo.

Brioches Classiche ricetta Divertirsi in cucina

 

 

Rivestite una teglia da forno con carta da forno e adagiatevi le brioches ben distanziate tra di loro.

Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume e infornate a 180° per 12-15 minuti circa.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

 

Spero che la ricetta vi sia piaciuta.

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Brioches classiche ricetta Divertirsi in cucina

2 Risposte a “Brioches classiche”

  1. Mmm buuuone 🙂
    ma se volessi farle e conservarne alcune da infornare solo al mattino al momento della colazione è possibile? Cioè è possibile tipo congelarle? E nel caso dovrei farlo prima di cuocerle o dopo?
    Grazie mille 🙂

    1. Ciao, grazie per aver letto la ricetta e aver lasciato il commento. Una volta preparate le brioches senza farle lievitare puoi metterle in congelatore. Quando vuoi preparale devi toglierle dal congelatore, lasciarle scongelare, farle lievitare e infine cuocerle. Invece se le congeli cotte, la sera le tiri fuori dal congelatore, e la mattina le metti in forno a scaldare. Spero di esserti stata utile. Se hai altre domande chiedi pure. Grazie ancora 🙂 E se provi a farle, mi raccomando fammi sapere.

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