Biscottoni da inzuppo senza ammoniaca

Biscottoni da inzuppo senza ammoniaca. Ecco come preparare dei biscotti semplici da inzuppare nel latte o nel thè. Perfetti per la colazione e la merenda. E’ una ricetta facilissima e di sicura riuscita. Vi aspetto sul mio canale YouTube con la video ricetta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 14 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 1 Uovo
  • 40 ml Olio di semi di girasole
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Latte
  • 1 bustina Lievito
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Tuorlo
  • 1 goccia Latte

Preparazione

  1. Biscottoni da inzuppo

    Per quanto riguarda la farina io ho utilizzato 250 gr. di farina 00, e 50 gr. di semola. Ho utilizzato la farina di semola, perché la semola rende i biscotti più friabili. Se non l’avete potete utilizzare tutta farina 00.

  2. All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate bene il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Aggiungete i liquidi: il latte e l’olio. Continuate a mescolare. Potete utilizzare anche una frusta a mano.

  4. All’interno di una ciotola aggiungete la farina, il lievito e la vanillina. Mescolate con un cucchiaio.

    Nella ciotola con la farina aggiungete gli ingredienti liquidi. Aggiungeteli un po’ alla volta e mescolate con una frusta a mano.  Quando non riuscirete più a lavorare l’impasto con la frusta proseguite con le mani. Lavorate fino ad ottenere un panetto.

  5. Adagiate il panetto ottenuto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato, e stendete l’impasto con il mattarello.

    Aiutandovi con un coppapasta ritagliate i biscotti. Il numero dei biscotti dipenderà dalla grandezza dello stampino usato. Io ho ottenuto 14 biscotti e ho utilizzato un coppapasta da 6 cm.

  6. Amalgamate un tuorlo e un goccino di latte.

    Sistemate i biscotti su una placca da forno rivestita con carta da forno. Spennellate i biscotti con la miscela di tuorlo e latte.

    Infornate in forno caldo, statico a 180°, e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  7. Se ti piacciono i biscotti vieni a scoprire tutte le mie ricette. Clicca qui: SPECIALE BISCOTTI. Sono tutte ricette semplici e veloci.

Note

  • Potete aromatizzare i biscotti utilizzando la scorza grattugiata di un limone o di un arancia. Mi raccomando controllate che la buccia sia edibile.
  • Se preferite potete anche non spennellarli prima di infornarli.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.