Biscottoni da inzuppo senza ammoniaca. Ecco come preparare dei biscotti semplici da inzuppare nel latte o nel thè. Perfetti per la colazione e la merenda. E’ una ricetta facilissima e di sicura riuscita. Vi aspetto sul mio canale YouTube con la video ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 14 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina
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1 Uovo
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40 ml Olio di semi di girasole
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150 g Zucchero
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40 ml Latte
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1 bustina Lievito
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1 bustina Vanillina
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1 Tuorlo
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1 goccia Latte
Preparazione
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Per quanto riguarda la farina io ho utilizzato 250 gr. di farina 00, e 50 gr. di semola. Ho utilizzato la farina di semola, perché la semola rende i biscotti più friabili. Se non l’avete potete utilizzare tutta farina 00.
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All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate bene il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
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Aggiungete i liquidi: il latte e l’olio. Continuate a mescolare. Potete utilizzare anche una frusta a mano.
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All’interno di una ciotola aggiungete la farina, il lievito e la vanillina. Mescolate con un cucchiaio.
Nella ciotola con la farina aggiungete gli ingredienti liquidi. Aggiungeteli un po’ alla volta e mescolate con una frusta a mano. Quando non riuscirete più a lavorare l’impasto con la frusta proseguite con le mani. Lavorate fino ad ottenere un panetto.
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Adagiate il panetto ottenuto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato, e stendete l’impasto con il mattarello.
Aiutandovi con un coppapasta ritagliate i biscotti. Il numero dei biscotti dipenderà dalla grandezza dello stampino usato. Io ho ottenuto 14 biscotti e ho utilizzato un coppapasta da 6 cm.
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Amalgamate un tuorlo e un goccino di latte.
Sistemate i biscotti su una placca da forno rivestita con carta da forno. Spennellate i biscotti con la miscela di tuorlo e latte.
Infornate in forno caldo, statico a 180°, e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
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Se ti piacciono i biscotti vieni a scoprire tutte le mie ricette. Clicca qui: SPECIALE BISCOTTI. Sono tutte ricette semplici e veloci.
Note
- Potete aromatizzare i biscotti utilizzando la scorza grattugiata di un limone o di un arancia. Mi raccomando controllate che la buccia sia edibile.
- Se preferite potete anche non spennellarli prima di infornarli.
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