Biscottini salati per aperitivi

Biscottini salati per aperitivi. Semplici e veloci da preparare. Perfetti da servire come aperitivo o da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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Biscottini salati per aperitivi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 10 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 45 gburro
  • 15 golio di semi di girasole
  • 35 gacqua
  • q.b.burro (per spennellare)
  • q.b.sale (per la superficie)

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Coppapasta
  • Leccarda

Come preparare i biscottini salati per aperitivi

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Unite il burro morbido a pezzetti e lavorate velocemente in modo da ottenere un composto sbricioloso.

  3. Unite l’olio e l’acqua. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  4. Stendete il panetto tra due fogli di carta da forno. Aiutatevi con il mattarello. Dovrete ottenere uno spessore di circa 2 mm.

  5. Con un coppapasta da 3 cm ricavate dei dischetti.

    (Se volete dare un’occhiata questo è il mio set di coppapasta).

  6. Sistemate i dischetti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Bucherellate la superficie dei biscotti con i rebbi di una forchetta. Infornate in forno caldo, statico a 200°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  7. Nel frattempo sciogliete del burro a bagno maria. Appena sfornerete i biscotti salati spennellate la superficie con il burro e unite un generoso pizzico di sale.

  8. Servitevi pure.

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