Biscottini salati per aperitivi. Semplici e veloci da preparare. Perfetti da servire come aperitivo o da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 10 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 45 gburro
- 15 golio di semi di girasole
- 35 gacqua
- q.b.burro (per spennellare)
- q.b.sale (per la superficie)
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Pellicola per alimenti
- Mattarello
- Carta forno
- Coppapasta
- Leccarda
Come preparare i biscottini salati per aperitivi
All’interno di una ciotola inserite la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio.
Unite il burro morbido a pezzetti e lavorate velocemente in modo da ottenere un composto sbricioloso.
Unite l’olio e l’acqua. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendete il panetto tra due fogli di carta da forno. Aiutatevi con il mattarello. Dovrete ottenere uno spessore di circa 2 mm.
Con un coppapasta da 3 cm ricavate dei dischetti.
(Se volete dare un’occhiata questo è il mio set di coppapasta).
Sistemate i dischetti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Bucherellate la superficie dei biscotti con i rebbi di una forchetta. Infornate in forno caldo, statico a 200°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Nel frattempo sciogliete del burro a bagno maria. Appena sfornerete i biscotti salati spennellate la superficie con il burro e unite un generoso pizzico di sale.
Servitevi pure.
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