Biscotti solo tuorli.
Biscotti solo tuorli. Una ricetta semplice per preparare dei biscotti deliziosi. Biscotti a base di tuorli, farina e olio. Ideali per la colazione. Una ricetta nata per riciclare dei tuorli. Solitamente c’è la necessità di riciclare gli albumi, ma a me è capitato di dover riciclare dei tuorli. Mi sono messa a cercare sul web e ho trovato la ricetta di questi gustosissimi biscotti. (Fonte della ricetta). Mi sono talmente piaciuti che non ho potuto fare a meno di condividerli con voi. Inoltre non contengono il burro.
Ingredienti:
- 3 tuorli
- 220 gr. di farina 00
- 60 ml di olio di semi
- 70 gr. di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- (eventualmente un goccino di latte per legare)
- latte e zucchero q.b. per spennellare
Preparazione:
Lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il lievito e la farina. Iniziate ad amalgamare e poi aggiungete l’olio.
Amalgamate con cura.
Se fosse necessario aggiungete un goccino di latte.
L’impasto è molto simile a una frolla.
Lasciate riposare l’impasto in frigorifero avvolto nella pellicola per 30 minuti circa.
Trascorsa mezz’ora riprendete l’impasto e stendetelo, su un piano leggermente infarinato.
Ritagliate i biscotti con le formine che più vi piacciono.
Disponete i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta forno. Sistemateli, distanziandoli tra di loro.
Spennellate con il latte e spolverizzate con zucchero semolato.
Infornate in forno già caldo a 170°. Lasciate cuocere 10 minuti circa.
Se cercate altre idee per preparare dei biscottini semplici e veloci, vi consiglio di consultare la mia raccolta di biscotti. Questa raccolta viene aggiornata regolarmente. Cliccate QUI
Se vi piacciono le mie ricette e se provate a farle mi raccomando fatemelo sapere.
Potete trovare Divertirsi in cucina anche su YouTube. Venite a conoscerci.
Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Ti aspetto anche sul mio canale YouTube.