Biscotti croccanti con olive nere

Biscotti croccanti con olive nere.

Oggi vi consiglio la ricetta dei biscotti croccanti con olive nere. Io li ho preparati in occasione di un aperitivo, e sono stati un successo. Nessuno credeva che li avessi fatti io. La ricetta è molto semplice e gli ingredienti necessari sono pochi. Quindi se cercate qualche idea per preparare degli stuzzichini da offrire come aperitivo, durante una festa, o per un buffet, provate a farli. Saranno sicuramente molto graditi.

Biscotti croccanti con olive nere Ricetta Divertirsi in cucina

 

Biscotti croccanti con olive nere

INGREDIENTI:

  • 250 gr. di farina
  • 120 ml d’acqua
  • 30 ml d’olio
  • mezza bustina di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 olive nere
  • un pizzico di sale

 

Preparazione:

Versate la farina in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale e il lievito di birra secco.

Unite l’acqua e l’olio e amalgamate il tutto.

Trasferitevi su una spianatoia  e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio.

Infine incorporate al composto le olive nere tagliate a pezzettini.

Mettete l’impasto all’interno di una ciotola leggermente infarinata e fate lievitare in un luogo caldo per circa un’ora. Coprite la ciotola con un canovaccio.

Trascorsa un’ora, riprendete l’impasto e stendete la sfoglia. Con una rotella dentata tagliatela in tanti rettangoli. Praticate dei buchi sui rettangoli con i rebbi di una forchetta.

Spennellate la superficie di ogni biscotto con l’olio d’oliva.

Trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.

Una volta sfornati i biscotti croccanti con olive nere, aggiungete un pizzico di sale se lo gradite.

Biscotti croccanti con olive Ricetta Divertirsi in cucina

 

 

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