Asparagi farciti.
E’ tempo di asparagi! Non vedevo l’ora che tornassero! In cucina si adattano a diverse preparazioni. Io ho preparato gli asparagi farciti, è una ricetta facile e veloce da fare. Si possono servire come antipasto, come contorno o come secondo piatto. Gli asparagi sono molto versatili, e possono essere usati per preparare risotti, zuppe e vellutate. Se anche a voi piacciono, leggete la ricetta!!
Ingredienti:
- 300 gr. di asparagi
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- farina q.b.
- pan grattato q.b.
- olio di semi per friggere
- sale q.b.
- Fettine Inalpi gusto Emmental (http://www.lebontainalpi.it/)
Preparazione:
Tagliare la parte dura degli asparagi. Lavarli e sbollentarli in acqua bollente leggermente salata per qualche minuto. Scolarli e metterli in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Arrotolare su ciscun asparago una Fettina Inalpi gusto Emmental.
Spennellare la fettina con l’uovo sbattuto e passare gli asparagi farciti nel parmigiano e avvolgerli in una fettina di prosciutto cotto.
Passare gli asparagi farciti nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Scaldare l’olio di semi e friggere gli asparagi farciti. Fare asciugare su carta assorbente da cucina. Tenere in caldo fino al momento di servire.
Grazie per aver letto la ricetta!!!
visto che ho avanzato qualche asparago stasera lo propongo in questo modo. grazieeeeee annalisa
Ciao. Mi ha piacere che proverai a realizzare questa ricetta. Fammi sapere come ti sono venuti. Grazie. 🙂
Ottima gustosità.
Grazie mille!!!!
Veramente deliziosi!!!!!!!!
Sono veramente gustosi e deliziosi. Se ti piacciono gli asparagi te li consiglio 🙂