Cheesecake al cioccolato.
Oggi ho realizzato la cheesecake al cioccolato. Ho utilizzato delle vaschette monoporzione. La cheesecake al cioccolato è un dessert fresco e goloso, a base di cioccolato, formaggio fresco e panna. Questa ricetta non necessita di cottura, ed è una cheesecake diversa dalle solite perché non ho utilizzato la colla di pesce.
Ingredienti per 6 cheesecake:
- 125 gr. di biscotti secchi
- 45 gr. di burro
- 150 gr. di ricotta
- 100 ml di panna fresca
- 50 gr. di cioccolato fondente
- 40 gr. di zucchero
Preparazione:
Tritare i biscotti e unire il burro fuso.
Foderare gli stampini con la pellicola e inserire il composto di biscotti e burro pressando un po’.
Lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirlo al composto di ricotta e zucchero.
Montare la panna e incorporarla con delicatezza alla crema
Riempire gli stampini con il composto e lasciare raffreddare in frigo per 2 ore.
Trascorse due ore, sollevare la pellicola e tirare fuori i cheesecake al cioccolato. Decorare con panna montata e gocce di cioccolato.
Che brava !!!!!! Voglio provare a farli
Grazie! Se li provi fammi sapere mi raccomando!
Un dessert molto goloso, ottima realizzazione.
Grazie mille 🙂