Torta light al cacao e yogurt

Torta light al cacao e yogurt. Un dolce sano e leggero perfetto da consumare a colazione. Senza uova, senza latte, senza burro.

Chi segue il mio blog, conosce la mia passione per i dolci. Molto spesso mi “rimproverate” e mi scrivete per dirmi di non usare la farina 00, di non usare lo zucchero bianco, e di consumare meno Nutella.

Io vi rispondo che per me un dolce deve essere dolce. Per me è meglio una fetta di torta fatta bene una volta ogni tanto, che una torta intera che non sa di dolce.

A causa di un’intolleranza al lattosio e alle uova, per un periodo mi sono dedicata alle ricette senza uova, infatti nel mio blog ne trovate diverse.

Oggi vi propongo una ricetta che mi è piaciuta molto, anche se non contiene determinati ingredienti. Ho trovato la ricetta sul sito di Melarossa dove potete trovare tantissime ricette leggere.

La ricetta mi ha subito incuriosita: un dolce light può essere considerato un dolce vero e proprio? A voi la risposta.

Io vi lascio la ricetta, la preparazione è molto semplice e veloce. Per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Aspetto i vostri commenti.

Ma vediamo subito come preparare la torta light al cacao e yogurt.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucinaper non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 160 gZucchero
  • 30 mlOlio di semi di girasole
  • 125 mlAcqua
  • 140 gYogurt magro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Stampo da 24

Come preparare la torta light al cacao e yogurt

  1. All’interno di una ciotola inserite lo zucchero, l’olio e lo yogurt magro. Mescolate con una frusta a mano.

  2. Aggiungete la farina, il lievito, il cacao e l’acqua.

    (Prima di aggiungere le polveri setacciatele).

  3. Lavorate il tutto con la frusta a mano. Dovrete ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Versate l’impasto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 35-40 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  5. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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