Crostata di pasta sfoglia con Nutella e mascarpone. Una ricetta facile e veloce da preparare. Un dolcetto goloso. Perfetto se arrivano ospiti inattesi.
Se volete realizzare una vera e propria crostata, prendete un secondo rotolo di pasta sfoglia e da esso ricavate le strisce.
Per la preparazione io ho utilizzato del formaggio spalmabile tipo philadelphia, ma se preferite potete utilizzare il mascarpone o la ricotta.
La preparazione è semplicissima, ma per qualsiasi dubbio vi lascio la video ricetta.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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q.b. Nutella®
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200 g Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
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50 g Zucchero a velo
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50 g Cioccolato fondente
Preparazione
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COME PREPARARE LA CROSTATA DI PASTA SFOGLIA CON NUTELLA E MASCARPONE
Srotolate il rotolo di pasta foglia. Sotto tenete la sfoglia in dotazione con la carta.
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Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta.
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Posizionate la sfoglia con la sua carta all’interno di uno stampo. Io ho utilizzato uno stampo in alluminio da 20.
(Potete utilizzare anche uno stampo più grande).
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Sulla base della sfoglia, inserite uno/due cucchiai di Nutella e livellate.
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All’interno di una ciotola inserite il formaggio spalmabile tipo philadelphia, lo zucchero a velo e il cioccolato in pezzi. Amalgamate bene il composto e posizionatelo sulla Nutella. Livellate bene.
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Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno. Bucherellate anche il bordo con una forchetta.
(Se gradite potete spennellare il bordo della sfoglia con un uovo sbattuto. Io non l’ho fatto).
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Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20-25 minuti.
Verificate i tempi di cottura in base al vostro forno. La crostata deve risultare croccante e dorata.
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Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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Se ti piacciono i dolci con la pasta sfoglia vieni a scoprire tutte le mie ricette. Clicca qui: Ricette dolci con la pasta sfoglia.
Note
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