Torta al caffè.
Ricetta torta al caffè. Ecco la ricetta per preparare una torta soffice e profumata. Ideale per la colazione. Una torta adatta a tutti gli amanti del caffè. Può essere gustata semplice o potete utilizzarla come base da farcire. E’ davvero facile da preparare, e si prepara velocemente. Abbiamo anche registrato la video ricetta che potete guardare cliccando: QUI. Nell’articolo troverete il procedimento per prepararla con e senza Bimby.
Ingredienti:
- 3 uova
- 100 gr. di zucchero
- 80 ml di caffè
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di ricotta
- 40 gr. di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Procedimento con il Bimby:
All’interno del boccale inserite lo zucchero, le uova, la ricotta il caffè e olio. Azionate per 30 secondi velocità 4.
(Per quanto riguarda il caffè potete zuccherarlo in base ai vostri gusti. Io l’ho dolcificato con 2 cucchiaini di zucchero. Se non volete usare la ricotta potete sostituirla con un vasetto di yogurt bianco).
Aggiungete la farina e impostate per 20 secondi, velocità 6.
Infine aggiungete il lievito e azionate per 10 secondi, velocità 6.
Procedimento senza Bimby:
All’interno di una ciotola mettete le uova, lo zucchero e la ricotta. Mescolate bene con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete l’olio e il caffè zuccherato. Amalgamate.
Infine aggiungete la farina e il lievito. Lavorate bene il tutto.
Mettete il composto all’interno di una tortiera, imburrata e infarinata. Io ho usato uno stampo da 24. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate. Lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Ecco la video ricetta:
Se vi piacciono le nostre ricette venite a trovarci sul nostro canale YouTube e sulla nostra pagina Facebook.
Per questa ricetta ho preso spunto: qui