Ciambella alla Nutella.
La ciambella alla Nutella è un dolce molto goloso e semplice da preparare. E’ ottima per la colazione e la merenda. Provatela e non ve ne pentirete. E’ un dolce che piace a tutti, grandi e bambini. Ho trovato la ricetta sul blog CUCINA VISTA MARE, e non ho saputo resistere alla tentazione. Ho apportato alcune modifiche alla sua ricetta, aggiungendo anche il cioccolato fondente, e anziché utilizzare uno stampo a ciambella ho utilizzato una tortiera da 26. Sono rimasta veramente soddisfatta di questa ciambella. L’unica cosa negativa è che è stata spazzolata via subito. Ho realizzato anche la video ricetta che potete trovare: QUI
Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 70 gr. di burro
- 2 uova
- 120 ml di latte
- 90 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 100 gr. di cioccolato fondente
- Nutella q.b.
Procedimento:
Per guardare la video ricetta cliccate QUI
In una ciotola abbastanza ampia disponete la farina. Praticate un buco al centro e aggiungete il burro morbido a pezzetti.
Aggiungete anche lo zucchero, le uova e il latte. Mescolate un po’ con una forchetta.
Aggiungete il lievito e iniziate ad impastare con le mani.
Lavorate l’impasto e formate un panetto. Tenete presente che l’impasto risulterà granuloso.
Su una spianatoia leggermente infarinata stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare di circa 35×35.
Spennellate tutta la superficie con uno strato di Nutella. Se la Nutella che utilizzate è dura, scioglietela un po’ a bagnomaria.
Aggiungete anche il cioccolato fondente a scaglie.
A questo punto arrotolate l’impasto.
Con un coltello tagliate delle fette di circa 2 cm.
Rivestite uno stampo da 26 cm con della carta da forno e disponete le fette sovrapponendole un po’.
Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
La ciambella alla Nutella è pronta.
Se vi piacciono le nostre ricette venite a trovarci sul nostro canale Youtube e sulla nostra pagina Facebook.
Vi aspettiamo.
Grazie. Carla e Chiara.
Ciao, Pat. Sono brasiliana di São Paulo. Io non parlo italiano, ma sto imparando. Scusa.
Questo impasto è delicato e delizioso. Ho fatto due ricette del tuo blog e amato.
Grazie.
Ciao, ti ringrazio sei molto gentile. Io ho un’amica brasiliana che vive in Italia e prima dell’estate mi ha insegnato a cucinare la Fajolada. A settembre troverai la ricetta sul blog, poi mi raccomando fammi sapere come trovi la mia versione 🙂