Cheesecake ricotta e pesche.
Chi mi segue sulla mia pagina Facebook:”Divertirsi in cucina“, sa già che giovedì pomeriggio ho partecipato a un evento in compagnia delle blogger di Giallo Zafferano. L’evento prevedeva di preparare una ricetta che avesse come ingrediente principale la ricotta. Io ho preparato la cheesecake ricotta e pesche. Ho anche realizzato la video ricetta in compagnia di mia figlia di 11 anni. Per guardare la video ricetta cliccate qui.
Ingredienti:
- 250 gr. di biscotti secchi
- 100 gr. di burro
- 300 gr. di ricotta
- 250 gr. di mascarpone
- 150 gr. di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 2 uova
- 3 pesche
- 1 fiala aroma mandorla
Preparazione:
Per prima cosa sciogliete il burro, e nel frattempo tritate i biscotti aiutandovi con un frullatore o un mixer. In una ciotola amalgamate il burro con i biscotti sbriciolati.
Rivestite uno stampo a cerniera con carta da forno, e posizionare i biscotti uniti al burro, per creare la base della cheesecake. Cercate di livellare bene.
Riponete la tortiera con la base di biscotti in frigorifero per almeno 30 minuti.
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone.
Aggiungete le uova, una alla volta, e incorporatele al composto.
Infine aggiungete la farina e l’aroma alla mandorla.
Sbucciate le pesche, tagliatele a dadini e aggiungetele al composto.
Versate il composto ottenuto all’interno dello stampo, sulla base di biscotti.
Fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo, e decorate con fettine di pesche.
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