Oggi vi propongo una ricettina molto golosa. I cupcake con sorpresa. Questa ricetta me l’ha inviata mia sorella. Non solo mi ha inviato la ricetta, ma ha anche provveduto a realizzare le foto…che dite la sto contagiando? Prima mi ha inviato la ricetta, poi ha iniziato con le foto. Inizialmente mi sono chiesta:” chissà perché li ha chiamati cupcake con sorpresa?…sono semplici muffin..” Però alla fine la sorpresa c’era.. Bisogna aspettare e tagliare i cupcake a metà per trovare la sorpresa. Io per la sorpresa ho dovuto aspettare di ricevere l’ultima foto…per tutti i curiosi la condivido subito.
Ingredienti: (dose per circa 12 cupcake)
- 2 uova
- 150 gr. di zucchero
- 180 gr. di farina
- 1 pizzico di sale
- 120 ml di latte
- 110 gr. di burro fuso
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito
Preparazione:
Accendere il forno a 180° e sistemare i pirottini di carta nell’apposita teglia. (In alternativa alla teglia potete utilizzare dei pirottini in alluminio)
E ora iniziamo a preparare l’impasto:
- Sbattere le uova con lo zucchero per almeno un paio di minuti così che gonfino bene. A questo punto aggiungere metà della farina setacciata con il sale e il lievito.
Aggiungere il latte, l’altra metà della farina e il burro fuso.
- Amalgamare bene il tutto e riempire i pirottini aiutandovi con un cucchiaio.
Mia sorella per riempire i pirottini ha versato l’impasto in un particolare dosatore:
E utilizzando il dosatore ha riempito i pirottini:
( Questo colino-dosatore è Funnel choc di Silikomart. Devo dire che è un ottimo prodotto, in quanto permette di riempire gli stampi perfettamente.. tutti uguali…e senza sporcare niente…..lo trovate qui: http://www.silikomart.com/home_silikomart_it.html )
- A questo punto possiamo cuocere i cupcake con sorpresa a 180° per 20 minuti.
Ed ecco i cupcake appena sfornati:
E la sorpresa? Bisogna pazientare un po’. Prima bisogna far raffreddare i nostri dolcetti.
Adesso bisogna preparare la sorpresa, e abbiamo bisogno di:
- fragole
- 100 gr. di zucchero a velo
- succo di mezzo limone
- qualche fogliolina di menta
Togliere il cappellino al muffin scavando leggermente:
Inserire una fragola all’interno
Richiudere con il suo cappello.
A questo punto bisogna preparare la glassa mescolando circa 100 gr. di zucchero a velo con il succo di mezzo limone e un goccio d’acqua.
Versare la glassa sui cupcake, e decorare con foglioline di menta.
E la sorpresa?
Eccola:
Spero che la ricetta vi sia piaciuta. E vi ringrazio per averla letta. Ringrazio mia sorella per aver condiviso questa ricetta. E ringrazio mio cognato per aver atteso pazientemente…prima di assaggiare bisogna fare la foto!!!!!!
Eccezionale idea, molto golosa, complimenti a tua sorella, mi sa sì che la stai contagiando, ma alla fine è un bene.
Grazie…sono contenta che la ricetta sia di tuo gradimento. Inoltrerò i tuoi complimenti a mia sorella. Ne sarà felicissima. Ciao e buona domenica.
Ho provato a fare queste tortine e sono veramente buonissime… Mangiate il giorno dopo sono ancora meglio perché l’impasto del muffin assorbe tutto il sapore della fragola!
Sono contenta che hai realizzato la ricetta. Hai ragione, il giorno dopo sono ancora più buone. Grazie per il commento.