Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato.

Oggi ho realizzato la cheesecake  al cioccolato. Ho utilizzato delle vaschette monoporzione. La cheesecake al cioccolato è un dessert fresco e goloso, a base di cioccolato, formaggio fresco e panna. Questa ricetta non necessita di cottura, ed è una cheesecake diversa dalle solite perché non ho utilizzato la colla di pesce.

Cheesecake al cioccolato ricetta blog divertirsi in cucina patcarchia

Ingredienti per 6 cheesecake:

ingredienti cheesecake al cioccolato

  • 125 gr. di biscotti secchi
  • 45 gr. di burro
  • 150 gr. di ricotta
  • 100 ml di panna fresca
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • 40 gr. di zucchero

Preparazione:

Tritare i biscotti e unire il burro fuso.

Biscotti secchi e burro fuso

Foderare gli stampini con la pellicola e inserire il composto di biscotti e burro pressando un po’.

Stampini

Lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

Pirottini con base per cheesecake

Nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero

ricotta e zucchero

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirlo al composto di ricotta e zucchero.

cioccolato fuso e ricotta

Montare la panna e incorporarla con delicatezza alla crema

panna

Riempire gli stampini con il composto e lasciare raffreddare in frigo per 2 ore.

cheesecake al cioccolato

Trascorse due ore, sollevare la pellicola e tirare fuori i cheesecake al cioccolato. Decorare con panna montata e gocce di cioccolato.

 

Cheesecake al cioccolato

 

4 Risposte a “Cheesecake al cioccolato”

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