100 Salatini in 20 Minuti

100 Salatini in 20 minuti. Perfetti da servire come antipasto, aperitivo o durante una cena a buffet. Sono buonissimi, mi raccomando provateli! Ho trovato la ricetta sul forum di Cookaround, e appena ho visto la ricetta non ho potuto fare a meno di provarla.  Una ricetta velocissima, pochi ingredienti per ben 100 salatini. Ho anche registrato la video ricetta che potete guardare sul mio canale YouTube. Mi raccomando se li provate fatemi sapere. Ah dimenticavo, potete anche prepararli in anticipo e scaldarli prima di servirli. Un ottimo vantaggio, vero? Per la preparazione ho utilizzato la passata di pomodoro e origano, ma se gradite potete arricchire i salatini con il prosciutto cotto, olive, formaggio a fette. o verdure grigliate.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 100 salatini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Origano
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. 100 salatini in 20 minuti

    Preparate la salsa di pomodoro. Potete utilizzare anche la passata di pomodoro. ma prima di usarla lasciatela ristringere. La salsa usata deve essere ben densa. Aggiustate di sale.

  2. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia. Per ottenere 100 salatini, vi consiglio di utilizzare la pasta sfoglia rettangola. Se non dovete prepararne per forza 100, potete utilizzare anche la pasta sfoglia tonda.

  3. Sulla pasta sfoglia srotolata aggiungete la passata di pomodoro, l’origano e il parmigiano grattugiato. Lasciate liberi i bordi e spennellateli con del latte. Aiutatevi con un pennello da cucina.

  4. Posizionate sopra un altro rotolo di pasta sfoglia. Sigillate bene i bordi con le dita. Spennellate tutta la superficie con del latte. Se preferite potete utilizzare anche un uovo per spennellare.

  5. Tagliate a quadretti di circa 2 cm aiutandovi con la rotella della pizza. Infornate in forno caldo a 200° e lasciate cuocere circa 20 minuti, o fino a completa doratura.

  6. Altri antipasti.

Note

 

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.