Torta al cacao con mascarpone e caffè

Torta al cacao con mascarpone e caffè. Una torta semplice da preparare. Una golosità unica. La torta è composta da una base al cacao, preparata senza uova, arricchita con crema al mascarpone, Nutella e caffè. Una torta ricca perfetta anche per le occasioni speciali. Io ho utilizzato uno stampo a stella, ma potete utilizzare una tortiera da 24. Se non gradite il mascarpone, potete farcirla come preferite.

Torta al cacao con mascarpone e caffè
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 75 g Cacao amaro in polvere
  • 250 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 375 g Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 250 g Mascarpone
  • 1 tazza da caffè Caffè ristretto
  • 2 cucchiai Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno.

  2. Aggiungete il latte un po’ alla volta. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.

  3. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo, dopo averlo imburrato e infarinato . Io ho utilizzato uno stampo a forma di stella, ma potete utilizzare anche una tortiera a vostra scelta. Io vi consiglio di usare uno stampo non più grande di 24, altrimenti la torta verrebbe troppo bassa.

  4. Infornate in forno caldo, statico a 180°, e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare la torta.

  5. All’interno di una ciotola amalgamate il mascarpone, la Nutella e il caffè ristretto. Se non gradite la Nutella potete utilizzare solamente il mascarpone e il caffè ristretto, in questo caso vi consiglio di unire un po’ di zucchero a velo per dolcificare la crema al mascarpone. Potete anche utilizzare una farcia a vostra scelta.

  6. Tagliate la torta a metà e farcite con la crema al caffè. Lasciate riposare in frigo fino al momento di servirla. Prima di portarla in tavola se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  7. Ho anche preparato la stessa ricetta utilizzando le uova per la base. Per la farcitura ho utilizzato il mascarpone e la Nutella. Per consultare la ricetta clicca qui: TORTA STELLA MASCARPONE E NUTELLA

Note

 

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