Una torta salata zucchine e crudo come cena alternativa: un’idea per una quiche dal sapore delicato. E’ leggera perchè ci sono poche uova, ma tanto latte e ricotta, le zucchine sono lesse (quindi senza olio) e il crudo dà il sapore in più 🙂
Ricetta: Torta salata zucchine crudo
- 2 uova
- 50 g di ricotta
- 1 zucchina
- crudo a dadini q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- sale q.b.
- 150 ml di latte
- Lessare le zucchine in aqua salata per una decina di minuti;
- Intanto uinire in una terrina le uova, la ricotta, il latte, il sale e il crudo amalgamando bene il tutto: il composto sarà abbastanza liquido;
- Disporre il rotolo di pasta sfoglia in una teglia;
- Scolare le zucchine, tagliarle a rondelle e unirle al composto liquido;
- Versare il contenuto della terrina nella teglia foderata con la pasta sfoglia;
- Infornare a 200° per circa 20 min, finchè la torta salata sarà dorata;
- Aspettare che la torta salata si raffreddi prima della consumazione.
Ottima per l’estate!!! 😉