Torta al cioccolato fondente

Se siete a dieta questa torta al cioccolato fondente certo non vi aiuterà, ma se amate il cioccolato e volete fare uno strappo alla regola…Preparate questa torta super cioccolatosa!

Per la base :                                Per la crema:
2 uova intere + 3 albumi              3 tuorli
140 g di zucchero                      120 g di zucchero
50 g di farina                              50 g farina
50 g di fecola                             1/2 litro di latte
1/2 bicchiere di olio                    1 cucchiaio colmo di cacao amaro
vanillina                                      100 g cioccolato fondente
25 g cacao amaro
1 bustina di lievito

Per la glassa(facoltativo):
125 ml latte
2 cucchiai di miele
100 g cioccolato fondente
30 g burro
vanillina

1)Per preparare la base, unire le uova, gli albumi e lo zucchero, con uno sbattitore elettrico per circa 5 minuti o finchè il composto non diventa spumoso;
2)Unire anche la farina, la fecola e la vanillina setacciate e l’olio;
3)Aggiungere infine la vanillina, il cacao amaro e il lievito;
4)Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata;
5)Mettere in forno già caldo, a 180° per circa 20 min.
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Mentre la torta è in forno prepariamo la crema al cioccolato:
1)Del mezzo litro di latte necessario per la crema, metterne da parte un bicchiere, mentre la restante parte versarlo in una pentola capiente;
2)Con un mixer unire le uova allo zucchero, aggiungere la farina e il bicchiere di latte messo da parte;
3)Unire anche il cacao amaro e versare tutto il composto nella pentola con il latte;
4)Cuocere la crema e continuare a mescolare finchè il composto non si addensa;
5)Spegnere la fiamma e alla crema ancora calda unire la cioccolata fondente a pezzi, e mescolare finchè non si sarà sciolta completamente;
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6)Farcire la torta, tagliando il pan di spagna.
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Per la glassa:
1)Sciogliere in una casseruola il miele con il cioccolato, aggiungere il latte caldo, lo zucchero e la vanillina mescolando sempre;
2)Lasciar bollire per circa 15 min finchè il composto non abbia preso una consistenza più densa;
3)Togliere dal fuoco e unirvi il burro a pezzetti e mescolare;
4)Quando la glassa avrà perso molto del suo calore, sarà pronta per essere usata.

Buon appetito!!
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5 Risposte a “Torta al cioccolato fondente”

    1. oddio grazie per avermelo fatto notare!! i 3 tuorli sono per la crema e gli ingredienti per la crema si sono uniti pubblicando l’articolo 🙂 Quindi si in tutto sono 5 uova intere, ma di queste 3 tuorli sono per la crema!!! 🙂

  1. Ciaoooo, questa ricetta mi piace e vorrei provarla… ma non ho capito cosa significa quando parli della glassa che “è pronta quando avrà preso molto del suo calore”…… Grazie, buona serata 🙂

    1. ciao!!! scusa avrò sbagliato a scrivere…quando avrà -perso- molto del suo calore(dopo una decina di minuti)…allora sarà pronta per essere usata!!! 🙂

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