Spezzatino a modo mio

Lo “Spezzatino a modo mio” sembra una di quelle ricette fatte e rifatte in casa, di quelle che ormai gli ingredienti li versi nella pentola ad occhi chiusi… In relatà io non ho mai fatto lo spezzatino in vita mia…quindi anche questo è stato UN ESPERIMENTO! 😀 Devo dire però che per essere un esperimento mi è riuscito abbastanza bene. In questo modo lo spezzatino non viene molto umido, ma abbastanza “cremoso” a dire la verità.

Per circa 300 g di spezzatino di manzo ho usato:
farina q.b.
1 carota
1/4 di cipolla
2 coste di sedano
prezzemolo
1 – 1,5 l circa di brodo( io ho usato il dado)
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
sale, olio, pepe q.b.

1)Mondare e tritare finemente le verdure;
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2)Farle soffriggere con un pò di olio(circa 3-4 cucchiai) in una pentola abbastanza larga;
3)Infarinare per bene lo spezzatino e versarlo nel soffritto, aggiungendo un bicchiere di vino bianco;
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4)Dopo circa 5 minuti, iniziare ad aggiungere il brodo caldo in modo da ricoprire lo spezzatino e lasciar cuocere per circa 30 minuti, avendo cura di girare la carne di tanto in tanto in modo che non si attacchi alla pentola;
5)Passata una mezzora il brodo sarà quasi tutto asciugato, quindi bisogna aggiungere nuovamente altro brodo di nuovo a ricoprire la carne e i due cucchiai di passata di pomodoro, aggiustando di sale se necessario;
6)Continuare a cuocere lo spezzatino, continuando a mescolare la carne, per almeno un altra mezz’ora;
7)A questo punto, aggiustare di pepe e continuare a girare, aspettando che il fondo di cottura si restringa e spengnere la fiamma.
8)Servire caldo, magari con un contorno di patate al forno.
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