I dolcetti alle mandorle sono l’ennesimo esperimento dolce (riuscito abbastanza bene devo dire). Sono abbastanza veloci da fare e l’effetto marmorizzato è stato fatto passando l’impasto nel cacao amaro prima di infornarli. Per chi ama il sapore delle mandorle sono il massimo.
Per circa 25 dolcetti:
1 uovo
130 g di zucchero
80 g mandorle spellate
1 bustina di vanillina
80 g farina
5 g cremor tartaro
20 g cacao amaro
20 g di burro
1)Tritare le mandorle con un frullatore;
2)Con una frusta amalgamare l’uovo, lo zucchero e le mandorle tritate;
3)Aggiungere la farina, la vanillina, il burro sciolto, il cremor tartaro, fino ad avere una frolla morbida e appiccicosa;
4)In piatto versare e il cacao amaro e con l’aiuto di due cucchiai, prendere un pò d’impasto alla volta(più o meno quanto una noce) e versarlo nel piatto;
5)Formare delle palline ricoperte di cacao amaro e disporle dentro dei pirottini di carta;
6)Infornare a 180° per 20 min