Barchette di zucchine

Le barchette di zucchine sono un secondo particolare in quanto uniscono il sapore della zucchina al gusto forte della carne tritata.
Sono buone sia calde che tiepide.

2 zucchine
200 g di carne macinata
5 cucchiai di pecorino( o parmigiano)
3 cucchiai di pan grattato
1 uovo piccolo
spago da cucina
olio, sale q.b.

1) Lessare le zucchine in abbondante acqua salata per circa 15 min;
2) Intanto preparare il ripieno amalgamando la carne tritata con il pecorino, l’uovo, il pan grattato, aggiustando di sale;
3) Scolare, asciugare e tagliare la zucchina in 4-5 pezzi cilindrici ciascuna (dipende da quanto volete siano grandi le barchette);
4) Con l’aiuto di un cucchiaio, facendo attenzione a non rompere la zucchina, scavare all’interno del cilindro, tenendo il contenuto della zucchina da parte;
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5) Tagliare a metà nel senso della lunghezza i cilindri di zucchine per formare le barchette;
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5) In una padella antiaderente, a fuoco moderatoo, con un filo d’olio, soffriggere ciò che abbiamo eliminato dall’interno della zucchina, per circa 5-10 min;
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6) Quando la zucchina risulterà un pò più asciutta, unirla alla carne tritata;
7) Riempire le barchette di zucchine con il ripieno e legarle con un nodino di spago da cucina, in modo che non si aprano in cottura;
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8) Infornare le barchette a 200° per circa 20 min o comunque quando la carne tritata risulterà cotta.
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