Sformatini al prosciutto con pesto – Ricetta salva albumi

Avete fatto una torta e vi sono avanzati gli albumi? Ecco un’idea per riutilizzarli. Un antipastino facile e saporito!
Io ho utilizzato degli stampini di alluminio, ma voi potete utilizzare qualsiasi stampino che evete in casa. Poi, al posto del pecorino, per avere un sapore meno deciso, andrà benissimo anche il parmigiano. Anche per questo io non ho aggiunto sale in quanto già il pecorino e il cotto danno sapore ( oltre al fatto che alla fine si aggiunge un pò di pesto per un tocco in più,anche questo salato).

Ecco la ricetta: Sformatini al prosciutto con pesto

  • 6 albumi avanzati
  • 70 g di pecorino grattugiato
  • 70 g di prosciutto cotto
  • 40 g di philadelphia
  • 1/2 bustina di lievito per salati
  • pesto pronto
  1. Con un mixer tritare il prosciutto cotto finemente;
  2. In una terrina aggiungere il pecorino grattugiato, il prosciutto cotto, la philadelphia e il lievito;
  3. Con uno sbattitore incorporare tutti gli ingredienti precedenti con gli albumi, aggiungendoli un pò alla volta, fino a rendere l’impasto omogeneo;
  4. Imburrare gli stampini e  riempirli per metà della loro capienza con l’impasto di albumi;
  5. Cuocere in forno già caldo  a 180°C per 8 min;
  6. Togliere gli sformatini dal forno e servire con un pò di pesto.

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