Se avete comprato una birra quando era in offerta e avreste preferito mordervi le mani invece di farlo perchè il gusto non era proprio il massimo, questa è la ricetta adatta per usarla e non riverderla più nel vostro frigo!
Ricetta: Risotto alla birra e mortadella
Ingredienti
- 1 bicchiere di riso per risotti
- una birra chiara da 33 cl
- mortadella
- 1 litro di brodo
- cipolla
- parmigiano
- olio
- sale
- In una padella grande soffriggere con un giro d’olio la cipolla tritata finemente ;
- Aggiungere il riso, farlo tostare con l’olio per circa 1 minuto e aggiungere la birra fino a ricoprirlo;
- Far cuocere il riso nella birra mescolando continuamente finchè non sarà evaporato quasi tutta la parte liquida;
- Aggiungere man mano il brodo fino a cottura ultimata;
- Quando il riso sarà cotto, spegnere la fiamma, mantecare con un pò di parmigiano e aggiungere la mortadella a pezzetti.