Risotto alla birra e mortadella

Se avete comprato una birra quando era in offerta e avreste preferito mordervi le mani invece di farlo perchè il gusto non era proprio il massimo, questa è la ricetta adatta per usarla e non riverderla più nel vostro frigo!

Ricetta: Risotto alla birra e mortadella

Ingredienti

  • 1 bicchiere di riso per risotti
  • una birra chiara da 33 cl
  • mortadella
  • 1 litro di brodo
  • cipolla
  • parmigiano
  • olio
  • sale

  1. In una padella grande soffriggere con un giro d’olio la cipolla tritata finemente ;
  2. Aggiungere il riso, farlo tostare con l’olio per circa 1 minuto e aggiungere la birra fino a ricoprirlo;
  3. Far cuocere il riso nella birra mescolando continuamente  finchè non sarà evaporato quasi tutta la parte liquida;
  4. Aggiungere man mano il brodo fino a cottura ultimata;
  5. Quando il riso sarà cotto, spegnere la fiamma, mantecare con un pò di parmigiano e aggiungere la mortadella a pezzetti.                                     risotto alla birra e mortadella

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