La preparazione degli gnocchi spinaci e ricotta senza uova richiede pochissimo tempo e il risultato sarà garantito! Le dosi della farina sono abbastanza indicative in quanto la quantità di farina dipenderà da quanto ne richiederà l’impasto.
Per circa 400 g di gnocchi occorrono:
300 g di farina 00
4 cubetti di spinaci surgelati
150 g di ricotta
sale q.b.
40 g di parmigiano grattugiato
1) Scongelare i cubetti di spinaci in una padella a fuoco basso con un filo d’olio(o anche senza), finchè gli spinaci saranno appassiti e i liquidi di cottura saranno asciugati ;
2) Su una spianatoia, con una forchetta, unire gli spinaci ben asciutti con la ricotta, la farina, il parmigiano e il sale;
3) Continuare a impastare a mano fino ad avere un impasto sodo e asciutto;
4) Infarinare nuovamente la spianatoia e formare dei lunghi cilindri;
5) Tagliare i cilidri con un coltello formando degli gnocchetti di circa 2 cm.
6) Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli appena tornano a galla;
7) Gli gnocchi potranno essere serviti con un condimento a base di burro e salvia.