Questa focaccia stracchino e salsiccia è una bomba! L’impasto è molto idratato quindi il risultato è una focaccia morbida e fragrante. Lo stracchino e la salsiccia rendono poi la ricetta molto più gustosa e invitante!
- 350 g di farina
- 1 bicchiere e mezzo di acqua tiepida
- 1 cucchiaino colmo di sale
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 20 g di lievito di birra fresco
- 250 g di stracchino
- 1 salsiccia fresca (piccante o no a seconda dei gusti)
- In un bicchiere di acqua tiepida sciogliere il lievito di birra con lo zucchero;
- Disporre su una spianatoia la farina, creare un buco al centro, versarci l’acqua con il lievito e iniziare ad impastare;
- Quando la farina avrà assorbito l’acqua versata aggiungerci l’altro mezzo bicchiere d’acqua tiepida e il sale;
- Continuare a lavorare l’impasto portando i lembi verso il centro finchè l’impasto non sarà liscio e omogeneo;
- Porre a lievitare in una ciotola capiente per circa un’ora e mezzo coperto da pellicola trasparente;
- Passato il tempo di lievitazione, far riscaldare il forno a 200°;
- In una teglia unta d’olio stendere l’impasto e lasciar riposare altri 15 min;
- Mettere la focaccia in forno e lasciarla cuocere per 10 min;
- Intanto spezzettare la salsiccia ;
- Passati 10 minuti, estrarre la teglia, distribuire lo stracchino con un cucchiaio in modo uniforme e la salsiccia;
- Rimettere la focaccia in forno e continuare la cottura finchè non sarà dorata e la salsiccia ben cotta (almeno altri 15 min).