Focaccia stracchino e salsiccia

Questa focaccia stracchino e salsiccia è una bomba! L’impasto è molto idratato quindi il risultato è una focaccia morbida e fragrante. Lo stracchino e la salsiccia rendono poi la ricetta molto più gustosa e invitante!

  • 350 g di farina
  • 1 bicchiere e mezzo di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • 250 g di stracchino
  • 1 salsiccia fresca (piccante o no a seconda dei gusti)
  1. In un bicchiere di acqua tiepida sciogliere il lievito di birra con lo zucchero;
  2. Disporre su una spianatoia la farina, creare un buco al centro, versarci l’acqua con il lievito e iniziare ad impastare;
  3. Quando la farina avrà assorbito l’acqua versata aggiungerci l’altro mezzo bicchiere d’acqua tiepida e il sale;
  4. Continuare a lavorare l’impasto portando i lembi verso il centro finchè l’impasto non sarà liscio e omogeneo;
  5. Porre a lievitare in una ciotola capiente per circa un’ora e mezzo coperto da pellicola trasparente;
  6. Passato il tempo di lievitazione, far riscaldare il forno a 200°;
  7. In una teglia unta d’olio stendere l’impasto e lasciar riposare altri 15 min;
  8. Mettere la focaccia in forno e lasciarla cuocere per 10 min;
  9. Intanto spezzettare la salsiccia ;
  10. Passati 10 minuti, estrarre la teglia, distribuire lo stracchino con un cucchiaio in modo uniforme e la salsiccia;
  11. Rimettere la focaccia in forno e continuare la cottura finchè non sarà dorata e la salsiccia ben cotta (almeno altri 15 min).                                      focaccia stracchino e salsiccia 2 focaccia stracchino e salsiccia

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