Conchiglioni ripieni al forno

Una alternativa alla lasagna? I conchiglioni ripieni di ricotta! Buonissimi!

Ricetta: Conchiglioni ripieni al forno

Ingredienti

  • 250 g di conchiglioni
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di carne tritata
  • mezza cipolla bianca
  • 400 g di pelati
  • sale, pepe, olio

  1. Preparare il sugo soffriggendo la carne tritata con la cipolla e con un filo d’olio d’oliva;
  2. Quando la carne tritata sarà cotta versare i pomodori pelati già passati nel passaverdure e aggiustare di sale;
  3. Cuocere il sugo per circa 2 ore, finchè non sarà diventato corposo;
  4. Quando il sugo sarà pronto lessare i conchiglioni e scolarli al dente;
  5. Accendere il forno a 200° e preparare il ripieno;
  6. Per il ripieno mescolare in una terrina, la ricotta, un pò di pepe,l’uovo e 5 cucchiai di parmigiano(presi dai 100g che servono per la ricetta);
  7. Versare qualche cucchiaio di sugo sul fondo di una teglia da forno;
  8. A questo punto, riempire con la ricotta, uno ad uno, tutti i conchiglioni e disporli sullo strato di sugo nella teglia;
  9. Quando tutti i conchiglioni saranno pieni, con cucchiaio versare il sugo sui conchiglioni e tra i conchiglioni;
  10. Per finire, distribuire sulla pasta il parmigiano grattugiato rimasto e infornare finchè i conchiglioni non saranno dorati(circa 15-20 min).        conchiglioniconchiglioni al forno

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.