Una alternativa alla lasagna? I conchiglioni ripieni di ricotta! Buonissimi!
Ricetta: Conchiglioni ripieni al forno
Ingredienti
- 250 g di conchiglioni
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di carne tritata
- mezza cipolla bianca
- 400 g di pelati
- sale, pepe, olio
- Preparare il sugo soffriggendo la carne tritata con la cipolla e con un filo d’olio d’oliva;
- Quando la carne tritata sarà cotta versare i pomodori pelati già passati nel passaverdure e aggiustare di sale;
- Cuocere il sugo per circa 2 ore, finchè non sarà diventato corposo;
- Quando il sugo sarà pronto lessare i conchiglioni e scolarli al dente;
- Accendere il forno a 200° e preparare il ripieno;
- Per il ripieno mescolare in una terrina, la ricotta, un pò di pepe,l’uovo e 5 cucchiai di parmigiano(presi dai 100g che servono per la ricetta);
- Versare qualche cucchiaio di sugo sul fondo di una teglia da forno;
- A questo punto, riempire con la ricotta, uno ad uno, tutti i conchiglioni e disporli sullo strato di sugo nella teglia;
- Quando tutti i conchiglioni saranno pieni, con cucchiaio versare il sugo sui conchiglioni e tra i conchiglioni;
- Per finire, distribuire sulla pasta il parmigiano grattugiato rimasto e infornare finchè i conchiglioni non saranno dorati(circa 15-20 min).