Calamari ripieni al forno

L’altro giorno ho comprato dei calamari surgelati dato che li avevo trovati in offerta al supermercato. Di solito faccio sempre gli spaghetti con i calamari, ma stavolta ho voluto provare a farli ripieni! La farcitura è molto semplice da preparare. A dir la verità la cosa più complicata è stata riempirli con il cucchiaino 😀 Comunque dopo vari pasticci sono riuscita a farcirli e devo dire che sono stata sorpresa dal risultato(non avendo mai provato a farli) : molto saporiti!

  • 400 g di calamari già puliti (io ho usato quelli surgelati)
  • 200 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino colmo di paprika dolce
  • sale
  • pepe
  • olio
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • pan grattato
  1. Dividere il corpo dei calamari dai tentacoli;
  2. Riempire una ciotola di acqua calda e lasciare a mollo il pane raffermo per più o meno 5 min;
  3. Con un colino separare il pane dall’acqua, strizzarlo bene;
  4. Tagliare a pezzetti i tentacoli dei calamari;
  5. In un’altra terrina unire il pane, i tentacoli, l’uovo, un pò di sale, pepe, la paprika e il prezzemolo;
  6. Con un cucchiaio riempire i calamari (non fateli pienissimi altrimenti il ripieno uscirà durante la cottura);
  7. Porre i calamari ripieni in una pirofila con un filo d’olio, spolverarli con un pizzico di sale, pangrattato e prezzemolo e mettere in forno (già caldo) a 200° per 5 min;
  8. Passati i 5 min aggiungere nella teglia mezzo bicchiere di vino bianco e continuare la cottura per almeno altri 15 min;
  9. Appena i calamari diventano dorati terminare la cottura e servire caldi.                   calamari ripieni al forno

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