L’altro giorno ho comprato dei calamari surgelati dato che li avevo trovati in offerta al supermercato. Di solito faccio sempre gli spaghetti con i calamari, ma stavolta ho voluto provare a farli ripieni! La farcitura è molto semplice da preparare. A dir la verità la cosa più complicata è stata riempirli con il cucchiaino 😀 Comunque dopo vari pasticci sono riuscita a farcirli e devo dire che sono stata sorpresa dal risultato(non avendo mai provato a farli) : molto saporiti!
- 400 g di calamari già puliti (io ho usato quelli surgelati)
- 200 g di pane raffermo
- 1 uovo
- 1 cucchiaino colmo di paprika dolce
- sale
- pepe
- olio
- vino bianco
- prezzemolo
- pan grattato
- Dividere il corpo dei calamari dai tentacoli;
- Riempire una ciotola di acqua calda e lasciare a mollo il pane raffermo per più o meno 5 min;
- Con un colino separare il pane dall’acqua, strizzarlo bene;
- Tagliare a pezzetti i tentacoli dei calamari;
- In un’altra terrina unire il pane, i tentacoli, l’uovo, un pò di sale, pepe, la paprika e il prezzemolo;
- Con un cucchiaio riempire i calamari (non fateli pienissimi altrimenti il ripieno uscirà durante la cottura);
- Porre i calamari ripieni in una pirofila con un filo d’olio, spolverarli con un pizzico di sale, pangrattato e prezzemolo e mettere in forno (già caldo) a 200° per 5 min;
- Passati i 5 min aggiungere nella teglia mezzo bicchiere di vino bianco e continuare la cottura per almeno altri 15 min;
- Appena i calamari diventano dorati terminare la cottura e servire caldi.