L’idea dei muffin salati è ottima per un buffet, per un secondo diverso dal solito o per piatto unico unico (in caso ne mangiaste in enormi quantità 🙂 ).
Per il ripieno io ho usato crudo a dadini e mozzarella per pizza (in quanto non perde liquidi in cottura), ma voi potete usare qualsiasi cosa abbiate nel frigorifero ovviamente: scamorza, salame, prosciutto ecc.
Per circa 20 muffin occorrono:
250 g di farina
200 ml latte
2 uova
2 cucchiai di olio
100g prosciutto crudo
100 g di mozzarella
80 g di parmigiano
1 bustina di lievito per torte salate
1 cucchiaino di sale
1)Unire in unaa terrina tutti gli ingredienti umidi quindi uova, latte, olio;
2)A parte mischiare gli ingredienti secchi (parmigiano, farina, sale, lievito) insieme al prosciutto e la mozzarella tagliati a dadini;
3)Unire i due composti e amalgamare bene il tutto, formando un impasto senza grumi;
4)Versare il composto negli stampini, riempiendoli per 3/4 della loro capienza;
5)Cuocere a 180°, con forno già caldo, per 25 min circa.
Con questa ricetta partecipo al contest di : Inguacchiando & Inciarmando
devono essere veramente buonissimi 🙂
mi permetto di lasciarti il link del mio primo contest … magari hai qualche ricetta carina da propormi … 🙂
ciao ciao
irene
http://blog.giallozafferano.it/inguacchiando/il-mio-primo-contest/
oh grazieeeee! non ho mai partecipato ad un contest!! ora vedo cosa posso fare 😀
ciao cara, ho inserito la ricetta nel contest, se vuoi partecipare con altre ricette ricordati che il contest scade il 3 maggio
grazie 🙂
irene