Patate ripiene al forno

Le patate ripiene al forno sono un secondo molto saporito e non molto difficili da fare. Il consiglio è : se dovete farle per cena lessatele un pò di tempo prima in modo che sia più facile dopo riempirle e prepararle.

  • 5/6 patate di medie dimensioni
  • 2 uova
  • 100 g di grana grattugiato
  • sale
  • 1 salsiccia fresca (per la versione vegetariana: pesto di basilico)
  • scamorza bianca
  1. Lessare le patate;
  2. Scolare l’acqua delle patate e lasciarle raffreddare lasciando la buccia;
  3. Quando le patate saranno fredde dividerle in due per il senso della lunghezza;
  4. Scavare con un cucchiaio la patata, lasciando un pochino di bordo ;patate svuotate
  5. Quello che si ricava dalla patata, la “polpa” , metterla in una terrina per preparare il ripieno;
  6. Intanto accendere il forno a 180°;
  7. Per il ripieno, unire mescolando bene, la polpa delle patate, le uova, il parmigiano, un pizzico di sale, la salsiccia sbriciolata e la scamorza a pezzi;
  8. Con un cucchiaio riempire le patate scavate con il ripieno e spolverarci sopra un pochino di parmigiano;
  9. Cuocere in forno già caldo,magari con un pò di carta forno sulla teglia, le patate ripiene per almeno 20 min;
  10. Quando le patate ripiene saranno dorate, toglierle dal forno e servire calde.

NOTA: Per la versione vegetariana fate esattamente tutto nella stessa maniera ma sostituite la salsiccia con il pesto di basilico!

 

patate ripiene

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