La Torta salata con Carciofi e Pancetta è una torta salata sfiziosa e saporita, avvolta da un guscio di pasta sfoglia che si unisce ad un ripieno morbido e gustoso. In questo caso io ho utilizzato i carciofi e la pancetta, ma potete utilizzare per la farcia le verdure di stagione e i salumi che più vi piacciono.
È perfetta anche per buffet o come antipasto: potete preparala in anticipo e tagliarla a pezzetti e servirla come finger food.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 400 gcuori di carciofo surgelati (o 10 carciofi freschi)
- 100 gpancetta dolce a cubetti
- 3uova
- 200 mllatte
- 50 gparmigiano Reggiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
In una padella fate rosolare con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva i cuori di carciofi e la pancetta dolce a cubetti. Per un gusto più deciso potete usare anche la pancetta affumicata.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti circa, fino a che i carciofi non saranno cotti. Poi fate raffreddare.
Nel frattempo accendete il forno a 180° in modalità ventilata così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura.
In una ciotola sbattete le uova con il latte, aggiungete il parmigiano ed aggiustate di sale e pepe.
Unite anche i carciofi e la pancetta e mescolate il tutto.
Disponete la pasta sfoglia all’interno di una teglia con la sua carta forno e bucherellatela aiutandovi con una forchetta.
Distribuite la farcia e livellatela bene.
Richiudete i bordi in eccesso della pasta sfoglia verso l’interno.
Infornate in forno preriscaldato statico la Torta salata con Carciofi e Pancetta per 30-35 minuti a 180° prestando attenzione perchè i bordi tendono a bruciare.
Togliete dal forno e servitela tiepida!
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