Muffin con fragole e gocce di cioccolato

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

MUFFIN con FRAGOLE e GOCCE DI CIOCCOLATO sono dei dolcetti sofficissimi allo yogurt, ricchi di pezzi fragole perfetti per la merenda e la colazione di tutta la famiglia.

Prova anche i Muffin alla Ciliegie, trovila ricetta cliccando QUI.

Trovi tante altri DOLCI CON LE FRAGOLE cliccando QUI.

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

muffin con fragole e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 Muffin

  • 200 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 70 ggocce di cioccolato
  • 1uovo
  • 1 vasettoyogurt alla fragola (o binco naturale)
  • 60 mlolio di semi
  • 200 gfragole
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione dei Muffin alle Fragole con Gocce di cioccolato assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, le gocce di cioccolato, il pizzico di sale e mescolate con una frusta a mano tutti gli ingredienti.

    In un’altra ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi: l’uovo lo yogut, l’olio di semi e mescolate anch’essi con una frusta a mano.

    A questo punto unite il composto liquido a gli ingredienti secchi e mescolate velocemente. Il segreto per avere dei muffin soffici è lavorarli il meno possibile.

    Appena il composto sara’ pronto lavate le fragole, tamponatele poi con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso.

    Tagliatele a dadini, infarinatele leggermente , eliminate la farina in eccesso ed incorporatele bene all’impasto a mano aiutandovi con una spatola.

    Versate il composto ottenuto nei pirottini di carta per 3/4 della loro capienza (andranno benissimo anche quelli monodose in alluminio usa e getta) ed infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20-25 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto.

    Lasciate raffreddare i vostri Muffin a temperatura ambiente e poi spolverate con abbondante zucchero a velo.

    Se ti è piaciuta la ricetta dei MUFFIN con FRAGOLE e GOCCE DI CIOCCOLATO condividila sui social e vota la ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *