La Torta di Mele in padella è una variante della classica torta di mele, che si prepara senza utilizzare il forno. Soffice e veloce da preparare è l’ideale come dolce per la colazione o come dessert di fine pasto in una cena tra amici accompagnata da una pallina di gelato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per una padella da 26-28 cm:
- 3mele
- 3uova
- 140 gzucchero
- 200 gfarina 00
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 50 mllatte
- 50 mlolio di semi
- 1buccia di limone grattugiata
Preparazione
Prima di iniziare la preparazione la Torta di Mele in padella assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata e mescolate.
Aggiungete a filo prima il latte e poi l’olio di semi, continuando a mescolare.
Unite poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati.
Sbucciate 3 mele. Tagliate a pezzetti piccoli 1 mela ed unitela al composto.
Ungete la supercicie della padella antiaderenta dal fondo spesso di 26-28cm di diametro con una di burro e cospargete con lo zucchero di canna
Tagliate le altre 2 mele a fette sottili e distribuitele a raggiera in padella.
Versate il composto sulle mele coprite e livellate bene con una spatola.
Cuocete a fuoco lento a fiamma media (meglio se con l’utilizzo di una corona ) per circa 30 minuti.
Dopodichè rigirate la torta con l’aiuto di un piatto e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Una volta pronta, lasciatela intiepidire e spolverate con zucchero a velo.
Conservazione
La TORTA di MELE in padella si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.