Torta di Mele in padella

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

La Torta di Mele in padella è una variante della classica torta di mele, che si prepara senza utilizzare il forno. Soffice e veloce da preparare è l’ideale come dolce per la colazione o come dessert di fine pasto in una cena tra amici accompagnata da una pallina di gelato.

Scopri tante altre RICETTE CON LE MELE cliccando QUI.
Tanti altri dolci per la colazione.

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUIper non perdere nessuna mia ricetta!!

torta di mele in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una padella da 26-28 cm:

  • 3mele
  • 3uova
  • 140 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 50 mllatte
  • 50 mlolio di semi
  • 1buccia di limone grattugiata

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione la Torta di Mele in padella assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata e mescolate.

    Aggiungete a filo prima il latte e poi l’olio di semi, continuando a mescolare.

    Unite poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati.

    Sbucciate 3 mele. Tagliate a pezzetti piccoli 1 mela ed unitela al composto.

    Ungete la supercicie della padella antiaderenta dal fondo spesso di 26-28cm di diametro con una di burro e cospargete con lo zucchero di canna

    Tagliate le altre 2 mele a fette sottili e distribuitele a raggiera in padella.

    Versate il composto sulle mele coprite e livellate bene con una spatola.

    Cuocete a fuoco lento a fiamma media (meglio se con l’utilizzo di una corona ) per circa 30 minuti.

    Dopodichè rigirate la torta con l’aiuto di un piatto e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

    Una volta pronta, lasciatela intiepidire e spolverate con zucchero a velo.

Conservazione

La TORTA di MELE in padella si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *