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Torta di Mele al Cioccolato e Nocciole

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La Torta di Mele al Cioccolato e Nocciole è una variante ancora più golosa della classica Torta di Mele.

Questa torta è nata dall’idea di unire le mie due torte preferite, la torta al cioccolato e quella di mele per l’appunto, in una sola arricchendola con le nocciole.

Facile da preparare è perfetta per la merande e la colazione di tutta la famiglia.

torta di mele e nocciole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per una teglia da 24 cm:

  • mele (già mondate) 300 g
  • Uova 4
  • Zucchero 180
  • Olio di semi 130 ml
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Farina 220 g
  • Nocciole 70 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    • Iniziate la preparazione della Torta di Mele al Cioccolato e Nocciole tritando grossolanamente il cioccolato fondente. Scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
    • Nel frattempo in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il pizzico di sale e a filo il cioccolato fondente e mescolate.
    • A questo punto incorporate poco per volta la farina e il lievito precedentemente setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
    • Prendete le nocciole e con un mixer tritatele finemente e aggiungetele al composto.
    • In ultimo occupatevi delle mele: sbucciatele, privatele del torsolo, tagliatele a pezzettini non troppo grandi e incorporatele all’impasto.
    • Spennellate uno tortiera da 24 cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.
    • Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 45-50 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino, deve uscire asciutto
    • Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

     

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Note

CONSIGLI

Per rendere la vostra torta di mele ancora più golosa potete sostituire le nocciole con le gocce di cioccolata fondente. Per evitare che quest’ultime affondino in cottura vi consiglio di passarle nella farina prima di unirle al composto.

CONSERVAZIONE

Torta di Mele al Cioccolato e Nocciole si conserva fino a 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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