Torta di Mele al Cioccolato e Nocciole

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La Torta di Mele al Cioccolato e Nocciole è una variante ancora più golosa della classica Torta di Mele. Questa torta è nata dall’idea di unire le mie due torte preferite, la torta al cioccolato e quella di mele per l’appunto, in una sola arricchendola con le nocciole. Facile da preparare è perfetta per la merande e la colazione di tutta la famiglia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per una teglia da 24 cm:

  • 300 gmele (già mondate)
  • 4Uova
  • 180Zucchero
  • 130 mlOlio di semi
  • 100 gCioccolato fondente
  • 220 gFarina
  • 70 gNocciole
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta di Mele al Cioccolato e Nocciole tritando grossolanamente il cioccolato fondente. Scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il pizzico di sale e a filo il cioccolato fondente e mescolate. A questo punto incorporate poco per volta la farina e il lievito precedentemente setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Prendete le nocciole e con un mixer tritatele finemente e aggiungetele al composto. In ultimo occupatevi delle mele: sbucciatele, privatele del torsolo, tagliatele a pezzettini non troppo grandi e incorporatele all’impasto. Spennellate uno tortiera da 24 cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo. Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 45-50 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino, deve uscire asciutto Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi spolverizzate con abbondante zucchero a velo.   Seguimi anche sulla mia pagina Facebook qui ,per non perdere nessuna mia ricetta.

Note

CONSIGLI Per rendere la vostra torta di mele ancora più golosa potete sostituire le nocciole con le gocce di cioccolata fondente. Per evitare che quest’ultime affondino in cottura vi consiglio di passarle nella farina prima di unirle al composto. CONSERVAZIONE Torta di Mele al Cioccolato e Nocciole si conserva fino a 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

2 Risposte a “Torta di Mele al Cioccolato e Nocciole”

  1. Ma l’olio quando va messo? Non lo hai scritto

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    1. Ciao, prima di aggiungere il cioccolato.

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