Pasta Biscotto

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La PASTA BISCOTTO o “PASTA BISCUIT ” è una preparazione base della pasticceria francese usata per la preparazione di gustosi rotoli farciti. La PASTA BISCOTTO è conosciuta anche come Pan di Spagna arrotolato ma differisce per la consistenza più elastica ed è molto più sottile. Si presta alla preparazione di svariati dolci come: rotoli farciti di creme o marmellate, girelle, tronchetti o torte farcite, ricoperti di ganache, glasse o il classico zucchero a velo. La preparazione è davvero semplice e veloce (a prova di vere pasticcione), l’unica accortezza è quella di accendere per prima cosa il forno ed impostarlo in modalità statica a 220°in modo che raggiunga la temperatura nell’arco di tempo della preparazione del rotolo stesso.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 1Scorza di limone

Preparazione

  1. Il segreto per avere una PASTA BISCOTTO elastica e che non si rompa nell’arrotolarla è quello di montare bene le uova: iniziate a dividere gli albumi dai tuorli. Montate i tuorli con parte dello zucchero e la scorza di limone per 10 minuti fino a quando non diventano chiari e spumosi. In una ciotola a parte montate gli albumi a neve ferma con il restante zucchero. Ora uniti i due composti con una spatola facendo attenzione a non smontarli. Incorporate poco per volta la farina precedentemente setacciata, e amalgamate il tutto con una spatola facendo attenzione a non smontare le uova con movimento dell’alto verso il basso. Rivestite la leccarda del forno con un foglio di carta forno e stendete l’impasto uniformemente livellandolo con l’aiuto di una spatola. Infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 6- 8 minuti. Vi consiglio di non allontanarvi dal forno e appena vedete che si forma una crosticina dorata sfornate subito in modo che la pasta biscotto non si indurisca durante il raffreddamento. Una volta sfornata togliete la pasta biscotto dalla placca del forno e trasferitela su un piano e coprite con un altro foglio di carta forno. Delicatamente capovolgete la pasta biscotto e lasciatela raffreddare. In questo modo la pasta biscotto tratterà al suo interno tutto la sua umidità che la renderà elastica. Quando sarà completamente fredda potete farcirla a vostro piacimento con marmellata o crema come la crema diplomatica al limone , la lemon curd o la crema pasticcera all’arancia. Seguimi anche sulla mia pagina Facebook qui ,per non perdere nessuna mia ricetta.

Note

Consigli Potete aromatizzare la pasta biscotto al posto del limone con il miele o la vaniglia. Potete realizzarla con la variante al cacao sostituendo 30g di farina con il cacao. CONSERVAZIONE La pasta biscotto farcita si conserva in frigo per un paio di giorni E’ possibile congelare la pasta biscotto una volta cotta

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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