Torrone alle Mandorle fatto in casa

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Adoro il Torrone ma mai avrei pensato di farlo in casa e che fosse davvero così semplice da preparare. Cosi quest’anno ho provato a prepararlo nelle vacanze natalizie. Io l’ho preparato alla mandorle ma potete aggiungere la frutta secca che più vi piace.
Potete realizzare un torrone unico grande, o tanti piccoli torroncini usando degli stampini di silicone o di carta.

Se vi avanza del Torrone, provate la CREMA AL TORRONE, ottima per farcire Pandoro e Panettone, o come farcia per la CHEESECAKE AL TORRONE.

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torrone fatto in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Albume
  • 150 gZucchero
  • 150 gMandorle con la pelle
  • 60 gMiele
  • 1Scorza di limone
  • 1 cucchiaioAcqua

Preparazione

  1. Per preparare il Torrone fatto in casa iniziate facendo tostare la frutta secca scelta in forno a 160° per una decina di minuti. Sfornate, fatela raffreddare e mettela da parte.

    In una mettete il miele e fate cuocere a bagnomaria per un’oretta.

    In un pentolino fate sciogliete a fiamma bassa per un paio di minuti.

    Unite lo zucchero, la scorza grattuggiate di limone al miele e mescolate.

    In una ciotola con le fruste elettriche o con una planetaria montate a neve ferma l’albume. Uniteli poi al composto di miele e zucchero poco alla volta con una spatola dall’alto verso il basso in modo da non smontarli.

    Rimettete di nuovo la ciotola a bagnomaria, unite la frutta secca e fate cuocere per altri 5 minuti continuando a mescolare.

    Versate il composto in uno stampo di silicone per formare un torrone unico grande, o in stampini di carta piccoli.

    Livellate e fate raffreddare prima di tagliarlo a pezzi.

Se volete un torrone più mordibo accorciate i tempi di cottura.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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