Mostaccioli

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I MOSTACCIOLI sono dolci tipici della tradizione Napoletana che si preparano durante le Festività Natalizie. Sono dei biscotti dalla tipica forma a rombo, ricoperti di glassa al cioccolato fondente e un ripieno speziato dato dal “pisto” un mix di spezie profumatissime.
Nel caso non riuscte a trovare il pisto, aggiungete all’impasto un pizzico di cannella in polvere e noce moscata in polvere.

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mostaccioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 20 Mostaccioli:

  • 500 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 250 gAcqua
  • 35 gCacao amaro in polvere
  • 1Scorza d’arancia
  • 100Granella di nocciole
  • 2 cucchiaiRhum
  • 5 gPisto
  • 5 gAmmoniaca per dolci
  • 500 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare i Mostaccioli unite in una ciotola la farina e il cacao amaro precedentemente setecciati, e la granella di nocciole. Mescolate tra di loro ed aggiungete lo zucchero, il pisto e l’ammonica per dolci. Infine unite il rhum e la scorza di arancia grattugiata.

    Aggiungete poco alla volta a filo l’acqua e inizitae ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Potrebbe essere non necessario aggiungere tutta l’acqua; se invece l’impasto risultasse duro aggiungete altra acqua.

    Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e mettete in frigo a riposare per un’oretta.

    Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta tra due fogli di carta forno con un matterello in una sfoglia alta 1 cm. Da questa ricavate dei rombi con delle formine apposite o mano, con una lunghezze di 6-8 cm per lato.

    Diponete i mostaccioli distanziati tra loro su una teglia da forno ricoperta di carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

    Sfornate e fateli raffreddare.

    Nel frattempo tagliate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto immergetevi i mostaccioli una alla volta e poi poneteli su una gratella ad asciugare.

    Una volta che il cioccolato si sarà rappreso, i Mostaccioli sono pronti per essere mangiati.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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