Seppie con Piselli

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Le Seppie con Piselli sono un secondo piatto di pesce tradizionale, saporito ma soprattutto semplice da preparare sia che usiate ingredienti freschi che surgelati. Esistono varie versioni: al sugo, con le patate o in bianco come le preparerò io.
L’unica cosa imprescindibile è che le seppie devono risultare tenere e non gommose. In più se vi avanzano sono anche un ottimo condimento per la pasta.

Se siete alla ricerca di secondi di pesci facili e velovi prova anche il POLPO CON PATATE o i FILETTI DI MERLUZZO GRATINATI AL FORNO.

seppie con piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 Persone:

  • 1 kgseppie
  • 500 gpiselli
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tegame

Preparazione

  1. Se utilizzate le seppie fresche per prima cosa dovute pulirle: togliete l’osso centrale e la sacca, staccate i tentacoli fateli a pezzetti e tagliate il corpo a striscioline. Dopodichè sciaquatele bene sotto l’acqua corrente fredda e fate sgocciolare.

    In un tegame ampio rosolate lo spicchio d’aglio con in filo di olio extra vergine d’oliva. Unite le seppie e i piselli e fateli rosolare per qualche minuto a fiamma vivace.

    Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura a fuoco medio col coperchio per una mezz’oretta fino a quando le seppie saranno cotte e tenere.

    Togliete dal fuoco e servite le vostre Seppie con Piselli ben calde.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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