Filetti di merluzzo gratinati al forno

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I Filetti di merluzzo gratinati al forno sono un secondo piatto di pesce leggero e saporito, perfetto accompagnato con delle patate o delle verdure.
Un secondo piatto semplice e versatile, con una Panatura speciale, fatta con il mio PANGRATTATO AROMATIZZATO, che li rende croccantissimi.
E’ un piatto gustoso ma leggero che conquisterà tutti ed un ottimo modo per far mangiare il pasce anche ai più piccoli.

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filetti di merluzzo gratinati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 Persone:

  • 1 kgFiletto di merluzzo
  • 100Pangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 30 gPecorino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparare i Filetti di merluzzo gratinati al forno è davvero semplice e veloce. L’unica accortezza se utilizzate il merluzzo congelato tiratelo qualche ora prima dal freezer e fatelo scongelare a temperatura ambiente.

    Ora preparate la panatura che vi servirà per il Merluzzo: in un frullatore versate il pangrattato, il prezzemolo a pezzetti (lavato e ben asciugato), lo spicchio d’aglio sbucciato e il pecorino. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Oliate il fondo di una pirofila, posizionate i filetti di merluzzo e distribuite sopra la panatura ottenuta ed un fili di olio extra vergine d’oliva.

    Infornate i filetti di merluzzo in forno statico preriscaldato a 200° per 20-25 minuti. Gli ultimi minuti passate alla modalità grill per renderli ancora più croccanti.

    Lasciate intiepidire i filetti di merluzzo prima di servirli. Buona cena!

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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