Crea sito

Plumcake allo Yogurt con Gocce di Cioccolato

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
You voted 5, 1 anno ago.
Please wait...

Il PLUMCAKE ALLO YOGURT CON GOCCE DI CIOCCOLATO è una golosa variante del classico Plumcake allo yogurt. 


Soffice, senza burro,ricco di gocce di cioccolato (che non affondano nell’impasto), è perfetto per iniziare la giornata con una tazza di latte, o come merenda accompagnato con del thè fumante o una cioccolata calda.  


Provate anche il Plumcake soffice Yogurt e cioccolato e il Plumcake con cuore a sopresa .

Tanti altri dolci per la colazione.

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace” QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 3Uova
  • 2 vasettiYogurt bianco naturale
  • 180 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Per prima cosa lasciate i vasetti dello yogurt a temperatura ambiente almeno 1 ora prima di iniziare la preparazione del Plumcake.

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottene un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la bustina di vanillina, i due vasetti di yogurt ed in ultimo l’olio di semi a filo.

    Mescolate ed incorporate poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati.

    In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato: il trucchetto affinchè non sprofondino nell’impasto durante la cottura e quello di infarinarle leggermente prima di aggiungerle nell’impasto.

    Spennellate uno stampo da plumcake con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto!

    Sfornate il plumcake, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatelo e a piacere spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Note

Consigli A piacere potete sostituire la gocce di cioccolato con della frutta fresca come mele o frutti di bosco (vi consiglio sempre di infarinarli per evitare che affondino durante la cottura).   Conservazione Conservate il Plumcake allo Yogurt con gocce di Cioccolato sotto una campana di vetro per due o tre giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
You voted 5, 1 anno ago.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.