Polpette di Pollo con Funghi

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Le Polpette sono un secondo piatto che mettono d’accordo grandi e piccini. Questa sera ho deciso di usare del petto di pollo che avevo in frigo e di accompagnarlo con dei funghi champignon.

Le POLPETTE DI POLLO CON FUNGHI sono un piatto unico semplice e saporito, nonchè economico e piuttosto semplice nella realizzazione in quanto per fare l’impasto delle polpette, non avendo del macinato di pollo ma bensì un petto intero, ho inserito tutti gli ingredienti in un frullatore e in due minuti l’impasto era pronto.

Per rendere l’impasto delle polpette di pollo ancora più morbido ho usato una patata lessa, ma se preferite potete del pane raffermo .

Vediamo insieme come si preparano.

 

polpette di pollo con funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 polpettine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Uovo 1
  • Patate lessa 1
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Funghi champignon 500 g
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    • Iniziate la preparazione delle Polpette di Pollo ai Fughi dalla preparazione dei fughi champignon : iniziate dal soffritto tagliando a fette sottili la cipolla e a dadini la carota e metteteli a rosolare in una padella antiaderente con un goccio di olio. Nel frattempo pulite i funghi, tagliateli a fettine e uniteli al soffritto di carota e cipolla. Aggiustate i funghi di sale e pepe e fateli stufare per qualche minuto a fiamma media fino a quando non si sarà ritirata un pò dell’acqua rilasciata dai funghi.
    • Nel frattempo preparate l’impasto delle polpette: in mixer ponete il petto di pollo tagliato a cubetti non troppo grandi, l’uovo, il prezzemolo tritato, la patata lessa, aggiustate di sale e pepe e e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo senza pezzetti. L’impasto deve risultare appiccicoso ma compatto, in caso contrario unito qualche cucchiaio di pangrattato fino ad la consistenza giusta.
    • Ora non vi resta che formare le polpette: ungete la mani con un pò di olio di olio e formate delle polpettine non troppo grandi.
    • Aggiungete le polpette ai funghi e lasciate cuocere per 10-15 minuti col coperchio a fiamma bassa.
    • Le Polpette di Pollo con i Funghi sono pronte per essere servite. Buon Appetito

    Se questa ricette ti è piaciuta prova anche la versione vegetariana delle Polpette di pane al sugo o le Polpette di Zucchine e ricotta .

    Seguimi anche sulla mia pagina Facebook qui ,per non perdere nessuna mia ricetta.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *