Le Polpette sono un secondo piatto che mettono d’accordo grandi e piccini. Questa sera ho deciso di usare del petto di pollo che avevo in frigo e di accompagnarlo con dei funghi champignon.
Le POLPETTE DI POLLO CON FUNGHI sono un piatto unico semplice e saporito, nonchè economico e piuttosto semplice nella realizzazione in quanto per fare l’impasto delle polpette, non avendo del macinato di pollo ma bensì un petto intero, ho inserito tutti gli ingredienti in un frullatore e in due minuti l’impasto era pronto.
Per rendere l’impasto delle polpette di pollo ancora più morbido ho usato una patata lessa, ma se preferite potete del pane raffermo .
Vediamo insieme come si preparano.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 polpettine
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo 500 g
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Uovo 1
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Patate lessa 1
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Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
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Prezzemolo tritato q.b.
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Pangrattato q.b.
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Funghi champignon 500 g
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Carota 1
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Cipolla 1
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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- Iniziate la preparazione delle Polpette di Pollo ai Fughi dalla preparazione dei fughi champignon : iniziate dal soffritto tagliando a fette sottili la cipolla e a dadini la carota e metteteli a rosolare in una padella antiaderente con un goccio di olio. Nel frattempo pulite i funghi, tagliateli a fettine e uniteli al soffritto di carota e cipolla. Aggiustate i funghi di sale e pepe e fateli stufare per qualche minuto a fiamma media fino a quando non si sarà ritirata un pò dell’acqua rilasciata dai funghi.
- Nel frattempo preparate l’impasto delle polpette: in mixer ponete il petto di pollo tagliato a cubetti non troppo grandi, l’uovo, il prezzemolo tritato, la patata lessa, aggiustate di sale e pepe e e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo senza pezzetti. L’impasto deve risultare appiccicoso ma compatto, in caso contrario unito qualche cucchiaio di pangrattato fino ad la consistenza giusta.
- Ora non vi resta che formare le polpette: ungete la mani con un pò di olio di olio e formate delle polpettine non troppo grandi.
- Aggiungete le polpette ai funghi e lasciate cuocere per 10-15 minuti col coperchio a fiamma bassa.
- Le Polpette di Pollo con i Funghi sono pronte per essere servite. Buon Appetito
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