Plumcake all’Arancia con gocce di cioccolato

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Il PLUMCAKE ALL’ARANCIA CON GOCCE DI CIOCCOLATO è una golosa variante del classico Plumcake. Soffice, profumato, senza burro, ricco di gocce di cioccolato che non affondano nell’impasto, è perfetto per iniziare la giornata con una tazza di latte, o come merenda accompagnato con del thè fumante o una cioccolata calda.

Tanti altri dolci per la colazione.

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Plumcake all'Arancia con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 3Uova medie
  • 180 gZucchero
  • 1Scorza e succo d’arancia
  • 80 mlOlio di semi
  • 180 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione del Plumcake all’Arancia con gocce di cioccolato assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Lavate ed asciuugate l’arancia.

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottene un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza ed il succo dell’arancia ed in ultimo l’olio di semi a filo.

    Mescolate ed incorporate poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati.

    In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato: il trucchetto affinchè non sprofondino nell’impasto durante la cottura e quello di infarinarle leggermente prima di aggiungerle nell’impasto.

    Spennellate uno stampo da plumcake con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto!

    Sfornate il plumcake, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatelo e a piacere spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

4,7 / 5
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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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